Жареные баклажаны с болгарским перцем в соевом соусе.
Продукты Баклажан - 200 г (1 шт.) Перец болгарский красный - 180 г (1 шт.) Лук репчатый - 115 г (1 шт.) Чеснок - 2 зубчика Уксус яблочный - 30 мл (2 ст. ложки) Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки) Крахмал кукурузный - 15 г (1 ст. ложка) Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки Соль - 1/4 ч. ложки Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки Паприка молотая - 1 ч. ложка Масло растительное - 45 мл (2 ст. ложки) У баклажана отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними по толщине четвертинками кружочков. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажан и обжарить на сильном огне 1 минуту, помешивая, чтобы все кусочки покрылись маслом. Посыпать баклажан крахмалом. Хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая, 7 минут. Лук, чеснок и болгарский перец очистить. Нарезать лук четвертькольцами, а перец – крупными полосками, чеснок пропустить через пресс. Соевый соус, уксус, чеснок, красный и чёрный молотый перец, паприку и соль соединить в миске. Перемешать. В сковороду выложить лук и сладкий перец, обжарить, перемешивая, 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим. Потом влить пикантную соевую смесь. Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Жареные баклажаны с болгарским перцем в соевом соусе.
Продукты
Баклажан - 200 г (1 шт.)
Перец болгарский красный - 180 г (1 шт.)
Лук репчатый - 115 г (1 шт.)
Чеснок - 2 зубчика
Уксус яблочный - 30 мл (2 ст. ложки)
Соевый соус - 30 мл (2 ст. ложки)
Крахмал кукурузный - 15 г (1 ст. ложка)
Перец красный острый молотый - 1/10 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
Паприка молотая - 1 ч. ложка
Масло растительное - 45 мл (2 ст. ложки)
У баклажана отрезать кончики с двух сторон. Нарезать баклажан средними по толщине четвертинками кружочков.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить баклажан и обжарить на сильном огне 1 минуту, помешивая, чтобы все кусочки покрылись маслом.
Посыпать баклажан крахмалом.
Хорошо перемешать. Обжарить на среднем огне до мягкости, периодически перемешивая, 7 минут.
Лук, чеснок и болгарский перец очистить. Нарезать лук четвертькольцами, а перец – крупными полосками, чеснок пропустить через пресс.
Соевый соус, уксус, чеснок, красный и чёрный молотый перец, паприку и соль соединить в миске. Перемешать.
В сковороду выложить лук и сладкий перец, обжарить, перемешивая, 5 минут. Перец должен быть слегка хрустящим.
Потом влить пикантную соевую смесь.
Обжарить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.