Хрустящая квашеная капуста

📌 Ингредиенты:
Квашеная капуста классическая на зиму
Капуста - 3 кг.
Морковь - 2 шт.
Соль крупная - 1,5-2 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Перец черный горошком - 10-15 шт.
Лист лавровый - 6-7 шт.
приготовления
Удалить с капусты верхние листья. Мелко нашинковать капусту, а морковь натереть на крупной терке. Добавить в капусту соль и сахар и помять руками, чтобы она пустила сок. Затем добавить лавровый лист, перец и тертую морковь. Плотно выложить капусту в стерилизованную банку, чтобы выделялись много сока.
Банку наполовину прикрыть силиконовой крышкой и поставить на 2-3 дня в теплое место, например, на солнце или возле плиты. Под банку поставить миску. За это время капуста начнет кваситься и выделять много сока, который выльется из банки (для этого и нужны миски). Раз в день капусту протыкайте длинной шпажкой.
Когда вы будете довольны вкусом капусты, плотно закрутите банку и переставьте в погреб или холодильник для дальнейшего хранения. Такая капуста сразу готова к употреблению, но может простоять до зимы.

Хрустящая квашеная капуста - 949076358811

Комментарии

Комментариев нет.