Оригинальная закуска из жареных баклажанов, с начинкой из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза.
Продукты Баклажаны - 3 шт. Морковь - 1 шт. Сыр твердый - 200 г Майонез - 100 г Чеснок - 2-3 зубка Укроп - по вкусу Масло растительное - для жарки (50 мл) Соль - по вкусу Помидоры - для украшения Кунжут - для украшения Очищаем баклажаны. Нарезаем их пластинами. Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны. Твердый сыр трем на крупной терке. Баклажаны остужаем. Морковь отвариваем в течение 15-20 минут. Натираем ее на терке. Натертый сыр выкладываем в миску. К нему добавляем натертую отварную морковь. Сверху выдавливаем чеснок и добавляем майонез. Укроп режем и также добавляем его в начинку. Выкладываем баклажаны цветочком в миску. Внутрь выкладываем сырную начинку Края баклажанов заворачиваем внутрь. Переворачиваем блюдо на тарелку. Украшаем кунжутом и помидорами.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Оригинальная закуска из жареных баклажанов, с начинкой из сыра, моркови, чеснока, укропа и майонеза.
Продукты
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Сыр твердый - 200 г
Майонез - 100 г
Чеснок - 2-3 зубка
Укроп - по вкусу
Масло растительное - для жарки (50 мл)
Соль - по вкусу
Помидоры - для украшения
Кунжут - для украшения
Очищаем баклажаны.
Нарезаем их пластинами.
Обжариваем на растительном масле по минуте с каждой стороны.
Твердый сыр трем на крупной терке.
Баклажаны остужаем.
Морковь отвариваем в течение 15-20 минут. Натираем ее на терке.
Натертый сыр выкладываем в миску.
К нему добавляем натертую отварную морковь.
Сверху выдавливаем чеснок и добавляем майонез.
Укроп режем и также добавляем его в начинку.
Выкладываем баклажаны цветочком в миску.
Внутрь выкладываем сырную начинку
Края баклажанов заворачиваем внутрь.
Переворачиваем блюдо на тарелку. Украшаем кунжутом и помидорами.