Тушёная индейка с овощами идеально подходит для сытного, но при этом лёгкого ужина.
Диетическое мясо индейки отлично гармонирует по вкусу со всеми овощами - баклажанами, кабачками, помидорами... Блюдо получается сочным и аппетитным, а тушёное филе индейки - нежным. Продукты : Филе индейки - 300 г Баклажан - 350 г (1 шт.) Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.) Помидоры (крупные) - 400 г (2 шт.) Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.) Лук репчатый (некрупный) - 70 г Чеснок - 1-2 зубчика Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки) Филе индейки промыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать индейку небольшими кусочками (на 1 укус). Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать небольшими кубиками. Овощи довольно объёмные - выбирайте для готовки большую и глубокую сковороду. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда индейку и обжарить 2 минуты на сильном огне, добавить лук с морковью и обжарить ещё 3 минуты. У баклажана отрезать края. Нарезать баклажан небольшими кусочками. У кабачка тоже срезать края. При необходимости, если кабачок зрелый, очистить его от семян и плотной кожицы. Кабачок нарезать кубиками среднего размера. У помидоров удалить места роста плодоножек. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Подготовленные баклажаны отправить в сковороду. Туда же добавить кабачки. Следом выложить помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой, сделать небольшой огонь. Тушить овощи с индейкой 25-30 минут, до готовности птицы и желаемой мягкости овощей. Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду в конце приготовления. Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Тушёная индейка с овощами идеально подходит для сытного, но при этом лёгкого ужина.
Диетическое мясо индейки отлично гармонирует по вкусу со всеми овощами - баклажанами, кабачками, помидорами... Блюдо получается сочным и аппетитным, а тушёное филе индейки - нежным.
Продукты :
Филе индейки - 300 г
Баклажан - 350 г (1 шт.)
Кабачок (молодой) - 250 г (1 шт.)
Помидоры (крупные) - 400 г (2 шт.)
Морковь (некрупная) - 80 г (1 шт.)
Лук репчатый (некрупный) - 70 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Масло растительное - 30-45 мл (2-3 ст. ложки)
Филе индейки промыть, обсушить бумажным кухонным полотенцем. Нарезать индейку небольшими кусочками (на 1 укус).
Морковь натереть на средней тёрке. Лук нарезать небольшими кубиками.
Овощи довольно объёмные - выбирайте для готовки большую и глубокую сковороду.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить туда индейку и обжарить 2 минуты на сильном огне, добавить лук с морковью и обжарить ещё 3 минуты.
У баклажана отрезать края. Нарезать баклажан небольшими кусочками.
У кабачка тоже срезать края. При необходимости, если кабачок зрелый, очистить его от семян и плотной кожицы. Кабачок нарезать кубиками среднего размера.
У помидоров удалить места роста плодоножек. Нарезать помидоры небольшими кусочками.
Подготовленные баклажаны отправить в сковороду.
Туда же добавить кабачки.
Следом выложить помидоры. Перемешать всё, накрыть сковороду крышкой, сделать небольшой огонь. Тушить овощи с индейкой 25-30 минут, до готовности птицы и желаемой мягкости овощей.
Чеснок очистить, пропустить через пресс и добавить в сковороду в конце приготовления.
Всыпать соль (0,5 ч. ложки) и перец (щепотка) по вкусу. Перемешать и готовить ещё 3-4 минуты.