Сочетание вишни с шоколадом и корицей – это бесподобно, особенно в качестве начинки для слоёных пирожков.
Чтобы сэкономить время, тесто используется уже готовое. Слойки получаются румяными и хрустящими, с ароматной сочной начинкой. Продукты Тесто слоеное бездрожжевое – 290 г Вишня – 280 г Сахар – 60 г Крахмал (любой) – 15 г Мука – 30 г (для работы с тестом) Яйцо – 1 шт. Сахарная пудра – для подачи Шоколад – 15 г Корица молотая – 1/4 ч. ложки Вишню промываем, очищаем от косточек и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекал сок. Шоколад измельчаем. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов. Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 2 мм. Разрезаем пласт теста на 4 прямоугольника. С одной стороны каждой заготовки делаем несколько поперечных прорезей (они окажутся сверху и будут нужны для выхода пара). Крахмал смешиваем с половиной сахара. Непрорезанные части заготовок посыпаем смесью крахмала и сахара, но края при этом оставляем свободными. Вишню отжимаем от остатков жидкости и выкладываем поверх крахмала. Сверху посыпаем рубленым шоколадом и корицей. Края теста смазываем взболтанным яйцом. Накрываем начинку частью теста с прорезями. Края защипываем или проходимся по ним вилкой. Выкладываем слойки на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Сочетание вишни с шоколадом и корицей – это бесподобно, особенно в качестве начинки для слоёных пирожков.
Чтобы сэкономить время, тесто используется уже готовое. Слойки получаются румяными и хрустящими, с ароматной сочной начинкой.
Продукты
Тесто слоеное бездрожжевое – 290 г
Вишня – 280 г
Сахар – 60 г
Крахмал (любой) – 15 г
Мука – 30 г (для работы с тестом)
Яйцо – 1 шт.
Сахарная пудра – для подачи
Шоколад – 15 г
Корица молотая – 1/4 ч. ложки
Вишню промываем, очищаем от косточек и отбрасываем на дуршлаг, чтобы стекал сок.
Шоколад измельчаем.
Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
Рабочую поверхность посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины 2 мм.
Разрезаем пласт теста на 4 прямоугольника.
С одной стороны каждой заготовки делаем несколько поперечных прорезей (они окажутся сверху и будут нужны для выхода пара).
Крахмал смешиваем с половиной сахара.
Непрорезанные части заготовок посыпаем смесью крахмала и сахара, но края при этом оставляем свободными.
Вишню отжимаем от остатков жидкости и выкладываем поверх крахмала.
Сверху посыпаем рубленым шоколадом и корицей.
Края теста смазываем взболтанным яйцом.
Накрываем начинку частью теста с прорезями. Края защипываем или проходимся по ним вилкой.
Выкладываем слойки на застеленный бумагой противень и смазываем яйцом.
Выпекаем 25 минут при 180 градусах.