Простой рецепт заготовки на зиму приправы "горлодер", без варки и стерилизации.

Ингредиенты :
Помидоры - 5 кг;
Чеснок - 3 крупные головки, если они небольшие, то 4 - 5;
Корень хрена - 300 - 350 грамм;
Острый перец - 1 штука;
Соль - по вкусу.
Аспирин - 1 таблетка на 3-х л. банку
Количество ингредиентов (чеснок, корень хрена, острый перец) можно изменять по своему вкусу.
Пошаговое приготовление
Помидоры нужно перебрать и хорошо вымыть. Каждая помидорка даже с намеком на небольшое повреждение для приготовления горлодера не подходит, так как именно она может стать причиной быстрого скисания.
Ведь горлодер не подвергается никакой термической обработке и никакие консерванты в его состав не входят, а потому к выбору помидор для его приготовления нужно отнестись со всей ответственностью.
Вообще это касается всех продуктов.
Каждую помидору натираем на терке. Это не сложно, к тому же трется исключительно мякоть, а кожица идет на выброс.
Чеснок, острый перец и корень хрена очистить, а затем измельчить любым доступным способом - на терке, мясорубке.
Все компоненты горлодера перемешать, по вкусу посолить, и разлить в чистую и сухую тару.
А чтобы быть уверенным, что горлодер не закиснет, добавляем в каждую из них по одной таблетке аспирина - ацетилсалициловой кислоты, которую измельчаем в порошок.
Хранить горлодер нужно в прохладном месте - в погребе или холодильнике.

Простой рецепт заготовки на зиму приправы "горлодер", без варки и стерилизации. - 949241228699

Комментарии

Комментариев нет.