Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром — холодная закуска, которую можно приготовить и к празднику, и на каждый день.
За счёт того, что листы лаваша смазываются майонезом, рулет получается нежным и мягким. А чтобы придать рулету нотку свежести, используется зелёный лук - очень гармонично. Продукты : Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.) Шпроты — 150 г (1 банка) Яйца — 2 шт. Лук зелёный — 50 г Сыр твёрдый — 100 г Майонез — 150 г Соль — по вкусу Яйца перед использованием тщательно промойте под проточной водой (при необходимости воспользуйтесь кухонной губкой). Залейте яйца в сотейнике холодной водой. Всыпьте соль. Варите яйца на среднем огне 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде в течение 10 минут. Твёрдый сыр натрите на средней тёрке. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней тёрке. Выложите лист лаваша на доску. Смажьте половиной порции майонеза. Посыпьте натёртым сыром. Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите руками. Смажьте второй половиной майонеза. Сверху распределите яйца. Шпроты разомните вилочкой до небольших кусочков. Выложите шпроты в ряд с широкой стороны лаваша. Зелёный лук нарежьте колечками. Распределите лук по поверхности лаваша с начинкой. Сверните рулет. Так как рулет довольно длинный, я разрезала его на две половины. Заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Рулет из лаваша со шпротами, яйцами и сыром — холодная закуска, которую можно приготовить и к празднику, и на каждый день.
За счёт того, что листы лаваша смазываются майонезом, рулет получается нежным и мягким. А чтобы придать рулету нотку свежести, используется зелёный лук - очень гармонично.
Продукты :
Лаваш тонкий — 200 г (2 шт.)
Шпроты — 150 г (1 банка)
Яйца — 2 шт.
Лук зелёный — 50 г
Сыр твёрдый — 100 г
Майонез — 150 г
Соль — по вкусу
Яйца перед использованием тщательно промойте под проточной водой (при необходимости воспользуйтесь кухонной губкой). Залейте яйца в сотейнике холодной водой. Всыпьте соль. Варите яйца на среднем огне 10 минут после закипания. Остудите в холодной воде в течение 10 минут.
Твёрдый сыр натрите на средней тёрке.
Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной или средней тёрке.
Выложите лист лаваша на доску. Смажьте половиной порции майонеза.
Посыпьте натёртым сыром.
Накройте вторым листом лаваша, слегка прижмите руками. Смажьте второй половиной майонеза.
Сверху распределите яйца.
Шпроты разомните вилочкой до небольших кусочков.
Выложите шпроты в ряд с широкой стороны лаваша.
Зелёный лук нарежьте колечками.
Распределите лук по поверхности лаваша с начинкой.
Сверните рулет.
Так как рулет довольно длинный, я разрезала его на две половины. Заверните в полиэтиленовый пакет или пищевую плёнку и отправьте в холодильник на 15-20 минут.