Как приготовить идеальное воздушное тесто для вареников
Вареники на пару Кефир — 0,5 литра; дрожжи — 50 грамм; яйцо — 1 штука; сахар — 1 столовая ложка; соль щепотка; мука — 800-1000 грамм. --- Приготовление: Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать. В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли. Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро. Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой. Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки. Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Как приготовить идеальное воздушное тесто для вареников
Вареники на пару
Кефир — 0,5 литра;
дрожжи — 50 грамм;
яйцо — 1 штука;
сахар — 1 столовая ложка;
соль щепотка;
мука — 800-1000 грамм.
---
Приготовление:
Дрожжи я использую настоящие, не сухие. Размять их вилкой вместе с сахаром, добавить яйцо и кефир (немного подогретый) хорошо перемешать.
В получившуюся массу добавить муку и щепотку соли.
Вымешиваем, чтобы тесто стало эластичным и начало «дышать в руках». Это произойдет быстро.
Дайте тесту немного подняться и лепите вареники с любимой начинкой.
Вареники из этого теста получаются воздушные, пористые, мягкие, и сохраняют максимальную сочность начинки.
Приятного Вам аппетита!