Творожные десерты на основе желатина - это полезно и вкусно.
Нежное творожное желе с черникой и сгущёнкой готовится очень быстро и из доступных ингредиентов, остаётся лишь дождаться полного застывания десерта в холодильнике. Желе получается сладким, нежным, с небольшой черничной кислинкой, довольно ярким и вкусным. Продукты : Творог 5 % — 400 г Молоко сгущенное — 80 г Черника — 60 г Желатин — 10 г Желатин пересыпьте в глубокую тарелочку и залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут для набухания. Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сгущенное молоко и ягоды черники. Несколько ягод можно отложить для украшения десерта. Пробейте творог с черникой и сгущенкой до однородной консистенции. Набухший желатин прогрейте в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд 2-3 раза. После каждого прогревания тщательно перемешивайте ложкой. До кипения не доводите! Добавьте растопленный желатин к творожной массе. Снова пробейте массу погружным блендером до однородности. Силиконовые формочки для маффинов заполните творожной массой и отправьте в холодильник на 3-5 часов. Аккуратно извлеките творожное желе из формочек. По желанию желе можно украсить черникой и мятой
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Творожные десерты на основе желатина - это полезно и вкусно.
Нежное творожное желе с черникой и сгущёнкой готовится очень быстро и из доступных ингредиентов, остаётся лишь дождаться полного застывания десерта в холодильнике. Желе получается сладким, нежным, с небольшой черничной кислинкой, довольно ярким и вкусным.
Продукты :
Творог 5 % — 400 г
Молоко сгущенное — 80 г
Черника — 60 г
Желатин — 10 г
Желатин пересыпьте в глубокую тарелочку и залейте 50 мл кипяченой воды комнатной температуры. Перемешайте. Оставьте на 8-10 минут для набухания.
Чернику вымойте и обсушите на бумажном полотенце. Творог переложите в глубокую посуду. Добавьте сгущенное молоко и ягоды черники. Несколько ягод можно отложить для украшения десерта.
Пробейте творог с черникой и сгущенкой до однородной консистенции.
Набухший желатин прогрейте в микроволновке при мощности 800 Вт импульсами по 10 секунд 2-3 раза. После каждого прогревания тщательно перемешивайте ложкой. До кипения не доводите! Добавьте растопленный желатин к творожной массе.
Снова пробейте массу погружным блендером до однородности.
Силиконовые формочки для маффинов заполните творожной массой и отправьте в холодильник на 3-5 часов.
Аккуратно извлеките творожное желе из формочек.
По желанию желе можно украсить черникой и мятой