🍴Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Создается впечатление, что в него добавили крем... Ингредиенты для теста: - Мука – 200 г - Яйца – 3 шт. - Сливочное масло – 125 г - Сметана – 3 ст. л. - Сахар – 125 г - Сода – 0,5 ч. л. Для начинки: - Яблоки – 4-5 шт. Для заливки: - Сметана – 200 г - Яйца – 2 шт. - Сахар – 3 ст. л. - Крахмал – 1 ст. л. Приготовление пирога: 1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто. 2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам. 3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте. 4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. 5. Для приготовления заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом. 6. Вынуть пирог из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка. 👍🏻Приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Заливной яблочный пирог
🍴Этот яблочный пирог получается настолько нежным, что просто тает во рту. Создается впечатление, что в него добавили крем...
Ингредиенты для теста:
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 125 г
- Сметана – 3 ст. л.
- Сахар – 125 г
- Сода – 0,5 ч. л.
Для начинки:
- Яблоки – 4-5 шт.
Для заливки:
- Сметана – 200 г
- Яйца – 2 шт.
- Сахар – 3 ст. л.
- Крахмал – 1 ст. л.
Приготовление пирога:
1. Размягченное масло взбить миксером с сахаром до пышной массы, постепенно добавляя яйца. Добавить сметану. Соду погасить лимонным соком или уксусом и тоже добавить к взбитой массе. Всыпать муку и замесить тесто.
2. Яблоки очистить от кожицы и удалить сердцевину. Разрезать их пополам.
3. Разъемную форму для выпечки смазать маслом и выложить в нее тесто. Поверх выложить половинки яблок, слегка утопив их в тесте.
4. Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
5. Для приготовления заливки взбить миксером сметану с сахаром, яйцами и крахмалом.
6. Вынуть пирог из духовки и залить заливкой. Снова отправить в духовку примерно на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, сверху должна образоваться блестящая золотистая корочка.
👍🏻Приятного аппетита!