📌Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо
🍴Баранье мясо ценится знатоками за отменные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных условиях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому простому рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного горячего блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких трудностей даже у неопытных хозяек... Необходимые ингредиенты: - Бараний окорок – 1,5 кг. - Морковь – 1 шт. - Сладкий перец – 1 шт. - Грибы – 100 г. - Лук репчатый – 1 шт. - Чеснок – 1-2 зубчика. - Помидор – 1 шт. - Мед – 1 ст. л. - Соевый соус – 2 ст. л. - Оливковое масло – 2 ст. л. - Растительное масло – 1 ст. л. Способ приготовления: 1. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло. Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней. Баранину промыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре; 2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь; 3. Следующим слой – кольца репчатого лука; 4. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать мелко, уложить в форму; 5. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца; 6. Сверху разместить томатные кубики; 7. На овощную подушку уложить баранину, вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать блюдо 1,5 часа. Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой. Духовку отключить, оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков; 8. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу; 9. Блюдо великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягким и тает во рту. 👍Приятного Всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Баранина в духовке с овощами — вкусное, простое и полезное блюдо
🍴Баранье мясо ценится знатоками за отменные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных условиях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому простому рецепту. Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного горячего блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких трудностей даже у неопытных хозяек...
Необходимые ингредиенты:
- Бараний окорок – 1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло. Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней. Баранину промыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре;
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь;
3. Следующим слой – кольца репчатого лука;
4. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать мелко, уложить в форму;
5. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца;
6. Сверху разместить томатные кубики;
7. На овощную подушку уложить баранину, вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать блюдо 1,5 часа. Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой.
Духовку отключить, оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков;
8. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу;
9. Блюдо великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягким и тает во рту.
👍Приятного Всем аппетита!