800 г филе морского окуня 2 ст. л. рубленого укропа 2 ч. л. мускатного ореха 100 мл сока лимона Для соуса: 125 мл сливок 2 ст. л. лимонного сока 50 г сливочного масла 2 ст. л. нарезанного зеленого лука молотый черный перец соль Приготовление: 1.Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук. 2.Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник. 3.Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны. 4.Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Окунь на гриле
800 г филе морского окуня
2 ст. л. рубленого укропа
2 ч. л. мускатного ореха
100 мл сока лимона
Для соуса:
125 мл сливок
2 ст. л. лимонного сока
50 г сливочного масла
2 ст. л. нарезанного зеленого лука
молотый черный перец
соль
Приготовление:
1.Сделать соус. Лимонный сок уварить до половины объема, влить сливки и перемешать. Затем постепенно, помешивая, добавить масло, а когда оно растопится, положить зеленый лук.
2.Соединить сок лимона и укроп, перемешать. Филе рыбы посыпать солью, мускатным орехом, перцем, залить смесью сока с укропом, поставить на 3 ч в холодильник.
3.Гриль разогреть. Жарить рыбу на гриле до готовности по 5–10 мин с каждой стороны.
4.Подавать рыбу горячей, полив лимонно-масляным соусом.