📌Пирог из слоёного теста с творогом — простой и вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты: - Тесто слоёное – 250 г. - Творог – 200 г. - Яйцо куриное – 1 шт. - Сахар – по вкусу. Для штрейзеля: - Масло сливочное – 40 г. - Мука – 3 ст. л. - Сахарный песок – 3 ст. л. Способ приготовления: 1. Прежде всего выложите творог в глубокую миску и разомните вилкой. Творог может быть любой, кто-то любит рассыпчатый и с крупной структурой, другие же – кремообразный. Для этого блюда подойдёт любой творог. Куриное яйцо взболтайте венчиком и разделите на две части – большую и меньшую. Вторую пока уберите в сторону, а основную следует добавить к творогу; 2. Также добавьте к творогу сахарный песок и хорошо перемешайте массу; 3. Замороженное тесто нужно достать из морозилки, разморозить. При помощи ручной скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт; 4. Творожную составляющую разместите в центре теста, а края нужно нарезать на косые широкие полосы. Чередуя лоскуты теста, нужно закрыть верхнюю часть пирога косичкой; 5. После этого пирог нужно аккуратно переместить на противень, а сами можете заняться штрейзелем; 6. Соедините в миске масло и сахар и хорошо разотрите ингредиенты руками. Важно – масло должно быть мягким, иначе ничего не получится; 7. После этого переложите в миску к сахарной смеси просеянную муку и перетрите массу. В результате должна получиться мучная крошка; 8. Пирог нужно смазать остатками яйца, а затем нанести на него штрейзель. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно полчаса или чуть меньше; 9. Готовый пирог можно подавать на стол с любыми напитками – горячими либо прохладительными. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Пирог из слоёного теста с творогом — простой и вкусный рецепт
Необходимые ингредиенты:
- Тесто слоёное – 250 г.
- Творог – 200 г.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – по вкусу.
Для штрейзеля:
- Масло сливочное – 40 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Сахарный песок – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1. Прежде всего выложите творог в глубокую миску и разомните вилкой. Творог может быть любой, кто-то любит рассыпчатый и с крупной структурой, другие же – кремообразный. Для этого блюда подойдёт любой творог. Куриное яйцо взболтайте венчиком и разделите на две части – большую и меньшую. Вторую пока уберите в сторону, а основную следует добавить к творогу;
2. Также добавьте к творогу сахарный песок и хорошо перемешайте массу;
3. Замороженное тесто нужно достать из морозилки, разморозить. При помощи ручной скалки раскатайте тесто в прямоугольный пласт;
4. Творожную составляющую разместите в центре теста, а края нужно нарезать на косые широкие полосы. Чередуя лоскуты теста, нужно закрыть верхнюю часть пирога косичкой;
5. После этого пирог нужно аккуратно переместить на противень, а сами можете заняться штрейзелем;
6. Соедините в миске масло и сахар и хорошо разотрите ингредиенты руками. Важно – масло должно быть мягким, иначе ничего не получится;
7. После этого переложите в миску к сахарной смеси просеянную муку и перетрите массу. В результате должна получиться мучная крошка;
8. Пирог нужно смазать остатками яйца, а затем нанести на него штрейзель. Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов примерно полчаса или чуть меньше;
9. Готовый пирог можно подавать на стол с любыми напитками – горячими либо прохладительными.
👍Приятного Вам аппетита!