✅Котлеты с картошкой по-новому

ИНГРЕДИЕНТЫ:
- картофель — 700 г
- фарш мясной — 400 г
- репчатый лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- яйцо куриное — 1 шт.
- сметана — 80 г
- томаты — 1 шт.
- морковь свежая — 1 шт.
- сыр твердый — 30 г
- специи — по вкусу
- соль — по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Фарш переложить в миску. Добавить мелко нарезанные лук и чеснок, одно яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо перемешать.
2. Подготовленный картофель нарезаем тоненькими ломтиками (слайсами), можно воспользоваться для этого специальной теркой.
3. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем картошку, закрывая дно и бока формы. Немного картофеля оставим, нам он понадобится чуть позже. Получается вот такая корзиночка. Присолить.
4. Из фарша формируем шарики и выкладываем их на картофель.
5. Помидоры нарезать мелкими кусочками, добавить сметану и перемешать.
6. В мясных шариках сделать углубления и выложить сметану с помидорами.
7. Морковь измельчаем на средней терке и посыпаем шарики.
8. Оставленную картошку выкладываем вокруг мясных шариков. Накрываем форму фольгой и отправляем в предварительно разогретую до +200ºC духовку на 30-40 минут. Ориентируйтесь на характер своей духовки.
9. Затем достаем форму из духовки, убираем фольгу и посыпаем шарики-котлеты натертым на терке сыром. Возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
10. Картошка, запеченная с котлетами в духовке, готова.
11. Я обычно к этому блюду делаю самый простой салат из помидоров и огурцов.
👍🏻Приятного Вам аппетита!

✅Котлеты с картошкой по-новому - 950654302363

Комментарии

Комментариев нет.