📌Ленивые вареники как в детском садике — проверенный временем рецепт
🍴Нежные ленивые вареники из творожного теста в детском саду готовят довольно часто на завтрак. Подают их с растопленным сливочным маслом. Эти вареники с удовольствием едят даже те дети, кто не очень жалует творог в натуральном виде, ведь в готовом блюде они этот продукт не замечают. Творог следует использовать только натуральный, с жирностью 5-9%. Если он имеет крупнозернистую структуру, его необходимо протереть через сито, чтобы творожное тесто получилось однородной гладкой консистенции без плотных творожных крупинок... Необходимые ингредиенты: Для вареников: - Творог 5-9% – 180 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Сахар – 20 г. - Соль – 2 г. - Мука пшеничная – 60-70 г. Для подачи: - Масло сливочное – 30 г. - Сметана – по желанию. Способ приготовления: 1. Берем охлаждённый творог. Добавляем к нему соль и куриное яйцо. Творог лучше использовать с массовой долей жира не менее 5% и не очень влажный; 2. Добавляем в миску с творогом сахар по рецепту; 3. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции; 4. Подсыпаем понемногу муку к творогу и замешиваем мягкое творожное тесто. В зависимости от влажности творога количество муки следует или добавить немного, или же, наоборот, уменьшить; 5. Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике около 10 минут; 6. Подпыляем мукой поверхность стола или деревянной доски и раскатываем тесто в форме жгута. Нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Из кусочков творожного теста формируем варенички круглой или любой другой формы по вашему желанию; 7. В закипевшую подсоленную воду опускаем заготовки из теста и варим минутку с момента, когда они всплывут. Переваривать ленивые вареники ни в коем случае не следует, иначе они потеряют свою форму и развалятся; 8. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и сразу подаём на стол. Именно в таком варианте ленивые вареники готовят и подают детям в детском саду; 9. Для семейного завтрака или ужина к ленивым вареникам можно предложить сметану, мёд или домашнее варенье. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Ленивые вареники как в детском садике — проверенный временем рецепт
🍴Нежные ленивые вареники из творожного теста в детском саду готовят довольно часто на завтрак. Подают их с растопленным сливочным маслом. Эти вареники с удовольствием едят даже те дети, кто не очень жалует творог в натуральном виде, ведь в готовом блюде они этот продукт не замечают. Творог следует использовать только натуральный, с жирностью 5-9%. Если он имеет крупнозернистую структуру, его необходимо протереть через сито, чтобы творожное тесто получилось однородной гладкой консистенции без плотных творожных крупинок...
Необходимые ингредиенты:
Для вареников:
- Творог 5-9% – 180 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 20 г.
- Соль – 2 г.
- Мука пшеничная – 60-70 г.
Для подачи:
- Масло сливочное – 30 г.
- Сметана – по желанию.
Способ приготовления:
1. Берем охлаждённый творог. Добавляем к нему соль и куриное яйцо.
Творог лучше использовать с массовой долей жира не менее 5% и не очень влажный;
2. Добавляем в миску с творогом сахар по рецепту;
3. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции;
4. Подсыпаем понемногу муку к творогу и замешиваем мягкое творожное тесто. В зависимости от влажности творога количество муки следует или добавить немного, или же, наоборот, уменьшить;
5. Готовому тесту даём отдохнуть в холодильнике около 10 минут;
6. Подпыляем мукой поверхность стола или деревянной доски и раскатываем тесто в форме жгута. Нарезаем его острым ножом на небольшие кусочки. Из кусочков творожного теста формируем варенички круглой или любой другой формы по вашему желанию;
7. В закипевшую подсоленную воду опускаем заготовки из теста и варим минутку с момента, когда они всплывут. Переваривать ленивые вареники ни в коем случае не следует, иначе они потеряют свою форму и развалятся;
8. Ленивые вареники как в детском саду готовы. Поливаем их растопленным сливочным маслом и сразу подаём на стол. Именно в таком варианте ленивые вареники готовят и подают детям в детском саду;
9. Для семейного завтрака или ужина к ленивым вареникам можно предложить сметану, мёд или домашнее варенье.
👍Приятного Вам аппетита!