📌Творожное печенье с апельсином — мягкое и ароматное
🍴Творожное печенье с апельсином – это отменная выпечка, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, такого рода печенье получается всегда мягким и ароматным. Во-вторых, его очень просто и быстро можно сделать. Ну, в-третьих, такую выпечку смело можно давать даже маленьким детишкам, которые не любят творог в чистом виде, будут кушать печенье и даже не поймут, что там есть в составе творог... Необходимые ингредиенты: - Творог (лучше использовать домашний) – 200 г. - Соль – 1 щепотка. - Сахар – 2 ст. л. - Апельсин – 0,5 шт. - Сода – 1 щепотка. - Мука – 1 ст. Способ приготовления: 1. Творог переложите в глубокую мисочку; 2. К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку; 3. Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки; 4. Отправьте его в миску к творогу; 5. Всыпьте соду. Если соды нет, ничего страшного, так как можно на замену взять разрыхлитель; 6. Теперь добавьте муку высшего сорта; 7. Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки. Кстати, можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую или любую другую; 8. Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким; 9. Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки; 10. Вот такое творожное печенье с апельсином вышло! Смело подавайте его к столу и не забудьте о каком-то вкусном напитке, к примеру, какао. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Творожное печенье с апельсином — мягкое и ароматное
🍴Творожное печенье с апельсином – это отменная выпечка, которая имеет ряд преимуществ. Во-первых, такого рода печенье получается всегда мягким и ароматным. Во-вторых, его очень просто и быстро можно сделать. Ну, в-третьих, такую выпечку смело можно давать даже маленьким детишкам, которые не любят творог в чистом виде, будут кушать печенье и даже не поймут, что там есть в составе творог...
Необходимые ингредиенты:
- Творог (лучше использовать домашний) – 200 г.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 2 ст. л.
- Апельсин – 0,5 шт.
- Сода – 1 щепотка.
- Мука – 1 ст.
Способ приготовления:
1. Творог переложите в глубокую мисочку;
2. К нему всыпьте указанное количество соли и сахара или немного меньше, если не любите сладкую выпечку;
3. Апельсин нарежьте кусочками, обязательно выбрав все косточки;
4. Отправьте его в миску к творогу;
5. Всыпьте соду. Если соды нет, ничего страшного, так как можно на замену взять разрыхлитель;
6. Теперь добавьте муку высшего сорта;
7. Очень хорошо замесите тесто. Если оно будет слишком липнуть к рукам, тогда всыпьте немного больше муки. Кстати, можно использовать не только пшеничную муку, но и рисовую или любую другую;
8. Смочите руки в воде, сформируйте руками печенье. Если хотите, можете тесто раскатать в пласт и выдавить формочкой печенье. Только желательно в таком случае не делать пласт слишком тонким;
9. Отправьте противень с печеньем в духовку. Температуру
установите 190 градусов. По времени его нужно выпекать 15-20 минут, возможно, время будет несколько отличаться, так как все зависит от мощности и модели исключительно вашей духовки;
10. Вот такое творожное печенье с апельсином вышло! Смело подавайте его к столу и не забудьте о каком-то вкусном напитке, к примеру, какао.
👍Приятного Вам аппетита!