✅Рагу из баранины с картофельными клёцками - настоящий мужской ужин
Понадобится: - по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра, - листья тимьяна, - 100 мл сливок, - 400 г баранины, - 4 луковицы, - 1 зубчик чеснока, - растительное масло, - 400 мл мясного бульона, - 150 мл красного вина, - 2 ст. ложки томатной пасты, - специи. Для клецек: - 1 кг сваренного в мундире картофеля, - 25 г сливочного масла, - 2 яйца, - 200 г муки. Приготовление: 1. Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой. 2. Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут. 3. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить около 25–30 минут. 4. В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С. 👍🏻Приятного Всем аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
✅Рагу из баранины с картофельными клёцками - настоящий мужской ужин
Понадобится:
- по 100 г тертого твердого и адыгейского сыра,
- листья тимьяна,
- 100 мл сливок,
- 400 г баранины,
- 4 луковицы,
- 1 зубчик чеснока,
- растительное масло,
- 400 мл мясного бульона,
- 150 мл красного вина,
- 2 ст. ложки томатной пасты,
- специи.
Для клецек:
- 1 кг сваренного в мундире картофеля,
- 25 г сливочного масла,
- 2 яйца,
- 200 г муки.
Приготовление:
1. Картофель очистить и размять. Смешать с остальными ингредиентами для клецек и замесить тесто. Скатать колбаски и разрезать на кусочки. Отварить в подсоленной воде и вынуть шумовкой.
2. Духовку нагреть до +180°С. Клецки выложить в смазанную маслом форму, накрыть ломтиками адыгейского сыра и листочками тимьяна. Залить сливками, посыпать тертым сыром. Поставить в духовку приблизительно на 20 минут.
3. Мясо ополоснуть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Лук и чеснок очистить, нарезать дольками и обжарить. Влить бульон и вино. Тушить около 25–30 минут.
4. В рагу добавить томатную пасту, приправить. Мясо выложить в форму вместе с запеченными клецками. Выпекать еще 15 минут в духовке при температуре +160°С.
👍🏻Приятного Всем аппетита!