Комментарии
- 21 фев 2024 10:41людмила щербукЗамечательное тесто,да и начинка прекрасная,хорошо подмечено про зеленый лук,который должен и прогреться,и остаться зеленым! СПАСИБО!
- 21 фев 2024 11:25Алевтина Хавановаgif
- 21 фев 2024 11:25Алевтина Хаванова
️
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Пирог с зеленым луком и яйцом
Тесто:
2 стакана кефира
и 1,5 ч.л.соды
размешать - оставить на минут 10
добавить
100 гр слив. масла размягченного при комнатной температуре
соли по вкусу
2 яйца
2-3 стакана муки (до загустения теста как на оладьи)
Все это тщательно перемешать.
В смазанную маслом форму вылить половину теста (оно жидкое). Выложить начинку. Залить ее оставшимся тестом. Выпекать при 200С до зарумянивания (около 20-30 минут)
Начинка:
4 яйца сваренных в крутую
много-много зеленого лука мелко порезать (думаю грамм 300, но можно положить и меньше)
сковороду разогреть, растопить в ней 100 гр слив.масла. Высыпать лук, прогреть (следить, чтобы не изменил свет). Остудить. Добавить рубленные яйца и соль.
Приятного аппетита)