📌Творожное печенье с кокосовой стружкой — буквально тает во рту
🍴Это творожное печенье буквально тает во рту, а нежный кокосовый аромат заставляет снова и снова тянуться к вазочке с лакомством. Творог для приготовления можно взять как фермерский, так и магазинный. Непременно стоит добавить ванильный сахар, с ним кокосовая стружка покажет новые оттенки вкуса. Подавать такое печенье лучше всего с молоком или кефиром... Необходимые ингредиенты: - Творог – 300 г. - Масло сливочное – 160 г. - Мука пшеничная – 350 г. - Стружка кокосовая – 5 ст. л. - Соль – щепотка. - Сахар – 8 ст. л. - Ванильный сахар – 10 г. Процесс приготовления: 1. Творог нужно выложить в глубокую миску и сюда же поместить натёртое холодное масло. Руками разотрите массу до состояния однородности; 2. Сахарный песок всыпьте к творогу и перемешайте массу; 3. Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар и перемешайте; 4. Постепенно небольшими порциями всыпьте к творожной массе муку и замесите мягкое нелипкое тесто; 5. Тесто должно получиться нежное, не нужно забивать его мукой. Некоторые хозяйки также добавляют к ингредиентам для теста разрыхлитель, но это не является обязательным; 6. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, воспользовавшись для этого скалкой; 7. На подготовленный пласт нужно нанести посыпку из кокосовой стружки. Её количество следует регулировать по своему вкусу; 8. Тесто скатайте в рулет и аккуратно нарежьте его на равные части; 9. Переложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать следует 25 минут; 10. Подавать на стол печенье лучше всего с молоком или горячим чаем. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Творожное печенье с кокосовой стружкой — буквально тает во рту
🍴Это творожное печенье буквально тает во рту, а нежный кокосовый аромат заставляет снова и снова тянуться к вазочке с лакомством. Творог для приготовления можно взять как фермерский, так и магазинный. Непременно стоит добавить ванильный сахар, с ним кокосовая стружка покажет новые оттенки вкуса. Подавать такое печенье лучше всего с молоком или кефиром...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 300 г.
- Масло сливочное – 160 г.
- Мука пшеничная – 350 г.
- Стружка кокосовая – 5 ст. л.
- Соль – щепотка.
- Сахар – 8 ст. л.
- Ванильный сахар – 10 г.
Процесс приготовления:
1. Творог нужно выложить в глубокую миску и сюда же поместить натёртое холодное масло. Руками разотрите массу до состояния однородности;
2. Сахарный песок всыпьте к творогу и перемешайте массу;
3. Также по своему вкусу добавьте ванильный сахар и перемешайте;
4. Постепенно небольшими порциями всыпьте к творожной массе муку и замесите мягкое нелипкое тесто;
5. Тесто должно получиться нежное, не нужно забивать его мукой.
Некоторые хозяйки также добавляют к ингредиентам для теста разрыхлитель, но это не является обязательным;
6. Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт, воспользовавшись для этого скалкой;
7. На подготовленный пласт нужно нанести посыпку из кокосовой стружки. Её количество следует регулировать по своему вкусу;
8. Тесто скатайте в рулет и аккуратно нарежьте его на равные части;
9. Переложите печенье на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Выпекать следует 25 минут;
10. Подавать на стол печенье лучше всего с молоком или горячим чаем.
👍Приятного Вам аппетита!