Ингредиенты: Абрикосы — 1 Килограмм Сахар — 1 Килограмм Вода — 300-400 Миллилитров Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. 2. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки. 3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока. 4. Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов. 5. Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками. 6. Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Абрикосы в сиропе на зиму
Ингредиенты:
Абрикосы — 1 Килограмм
Сахар — 1 Килограмм
Вода — 300-400 Миллилитров
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Абрикосы промойте, разделите на половинки, удалите косточки.
3. Засыпьте абрикосы сахаром и оставьте на 2-3 часа, время от времени перемешивая. За это время абрикосы должны пустить побольше сока.
4. Добавьте в кастрюлю к абрикосам воду и поставьте на огонь. Количество воды зависит от того, насколько сочные у вас абрикосы. Если вы видите, что абрикосы пустили мало сока, то добавьте 400 или 500 мл воды. Варите абрикосы на медленном огне 5-7 минут. Затем снимите с огня и оставьте на 6-8 часов.
5. Затем еще раз проварите абрикосы в течение 5-7 минут. Вот и все, абрикосы в сиропе готовы. Чтобы заготовить их на зиму, разлейте по чистым стерильным банкам и укупорьте металлическими крышками.
6. Затем переверните банки вверх дном и оставьте до полного остывания.