Для этого нам понадобится: 5 кг белокочанной капусты 1 кг сладкого перца 1 кг репчатого лука 1 кг моркови Для маринада: 350 г сахара 500 мл растительного масла 500 мл столового 9% уксуса 4 ст. л. соли Начинаем готовить: Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощи кусочками или соломкой. Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой. Белокочанную капусту хорошенько промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте ее мелко. Если консервируйте салат большими объемами, то можно воспользоваться кухонным комбайном. Смешайте в большой миске нарезанные овощи. В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут. Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания. Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл). Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом. Приятного всем аппетита!!!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Салат из капусты, перца, моркови и лука на зиму
Для этого нам понадобится:
5 кг белокочанной капусты
1 кг сладкого перца
1 кг репчатого лука
1 кг моркови
Для маринада:
350 г сахара
500 мл растительного масла
500 мл столового 9% уксуса
4 ст. л. соли
Начинаем готовить:
Подготовим овощи для салата. С лука-репки нужно снять шелуху и нарезать его произвольно – половинками или четверть кольцами, соломкой. Морковь поскоблите либо тщательно помойте с помощью губки. Нарежьте овощи кусочками или соломкой.
Сладкий или болгарский перец помойте и удалите плодоножки, семена. Нарежьте перец кусочками или соломкой.
Белокочанную капусту хорошенько промойте и стряхните лишнюю воду, нашинкуйте ее мелко. Если консервируйте салат большими объемами, то можно воспользоваться кухонным комбайном.
Смешайте в большой миске нарезанные овощи.
В кастрюле соедините ингредиенты для маринада: налейте столовый уксус, растительное масло, соль и сахар, размешайте до полного растворения. Залейте маринадом овощи и перемешайте руками, чтобы они дали больше сока. Оставьте миску в прохладном месте на 30-40 минут.
Разложите салат по чистым сухим баночкам, долейте доверху рассолом, который выделился в процессе настаивания.
Накройте баночки с салатом чистыми сухими крышками и поставьте в кастрюлю, наполните водой до «плечиков», доведите воду до кипения и убавьте огонь до минимума. Стерилизуйте в течение 15 минут (объем 500 мл).
Плотно закрутите банки крышками и опрокиньте вниз крышками. После того, как заготовки остынут, можно переставить их в более подходящее для хранения место. Перед подачей салата можно заправить его домашним растительным маслом.
Приятного всем аппетита!!!