Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму

🔻 Ингредиенты
капуста 5-6 кг
морковь 7 шт.
вода 1.5 л
соль 6 ст.л.
сахар 6 ст.л.
🔻 Как приготовить:
Белокочанную капусту и морковь нашинковать, перемешать и переложить в 10 литровое ведро.
Залить рассолом из холодной кипяченой воды, соли.
Положить гнет, накрыть тканью, оставить на трое суток для сбраживания, овощи периодически протыкать деревянной палочкой или длинным ножом.
На третьи сутки всыпать сахарный песок.
Если продукт планируется долго хранить, то норму можно увеличить.
Через двое суток капусту переложить в чистые трехлитровые банки и поставить в холодильник.

Квашеная капуста с морковью в рассоле на зиму - 951504789915

Комментарии

Комментариев нет.