Заготовка овощной заправки на зиму 💥

⤵ Ингредиенты:
на 20 порций:
Морковь - 1 кг
Помидор - 1 кг
Перец сладкий - 1 кг
Лук репчатый - 1 кг
Зелень - 300 г (петрушка, укроп, кинза)
Соль - 1 кг (крупного помола)
📌 Приготовление:
1. Морковь хорошо вымыть, почистить и натереть на мелкой терке. Если у вас есть кухонный комбайн или мясорубка со специальной насадкой-теркой, тогда будет удобно и быстро измельчить овощ с помощью кухонного гаджета. Это сэкономит время и силы, которые потребуются при натирании моркови.2. Очистить и мелко нарезать репчатый лук. Лука понадобится много и, чтобы не прослезиться во время нарезания его на мелкие кубики, попробуйте воспользоваться такими советами:- перед нарезкой лука подержите очищенные луковицы в холодной воде;- во время измельчения лука наберите в рот воды или сожмите в зубах зубочистку, не сжимая при этом губ;- поставьте возле себя включенный вентилятор или включите вытяжку на полную мощность, чтобы рассеять выделяемые луком фитонциды и другие вещства, которые раздражают слизистую носа и глаз.3. Сладкий перец – любой: красный, желтый, оранжевый или зеленый – хорошо вымыть, удалить хвостики и сердцевину с семенами.Мелко и тонко нарезать ножом или нашинковать перец на специальной терке.4. Помидоры мелко нарезать (кубиками).Помидоры лучше измельчать самыми последними из овощей, чтобы они не успели пустить много сока.5. Все нарезанные и натертые овощи сложить в глубокую и просторную миску или кастрюлю.6. Зелень – укроп, петрушка, кинза или любая другая зелень, которую любят у вас в семье (например, базилик, сельдерей и т.д.) - мелко измельчить ножом.Добавить зелень в миску ко всем остальным овощам.7. Добавить соль крупного помола.8. Хорошо перемешать, чтобы соль равномерно распределилась в овощной смеси.9. Разложить соленую овощную заправку в заранее подготовленные (чистые!) банки.Можно раскладывать заправку в банки с завинчивающимися крышками, то есть те, которые закатывать машинкой не нужно.10. Так как соль отличный консервант, хранить овощную заправку можно в любом темном и прохладном месте (совсем не обязательно в холодильнике).Заправка достаточно соленая, поэтому нужно добавлять ее в блюда понемногу, чтобы не пересолить. Начинать можно с чайной ложки, а то и меньше.Эту заправку можно положить в суп, борщ, во вторые блюда, подливы, иногда в салаты. Приятного аппетита!

Заготовка овощной заправки на зиму 💥 - 951506034075

Комментарии

Комментариев нет.