Фунчоза с овощами. Ингредиенты: -фунчоза 200 гр. -огурец 3 шт. -перец болгарский(2-3 цветов) 2-3 шт. -кунжут 2-3 ст.л. обязательно для пикантности добавить СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ: -соевый соус 8 ст.л. -оливковое масло (или кунжутное) -рисовый уксус ( бальзамический) 2 ст.л. -чеснок 2-3 зубчика -красный острый перец по вкусу -соль по вкусу Приготовление: 1. Фунчозу в кастрюле залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Я добавляю в кипяток на литр воды 1 ч.л. соли, иначе для меня фунчоза получается безвкусной. 2. Огурцы и болгарский перец порезать тонкой соломкой. 3. СОУС: чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус,оливковое масло, уксус, острый перец и хорошо перемешать. 4. Смешать овощи и фунчозу, заправить соусом. Салат выложить на блюдо и присыпать кунжутом. Приятного аппетита.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Готовим дома.
Фунчоза с овощами.
Ингредиенты:
-фунчоза 200 гр.
-огурец 3 шт.
-перец болгарский(2-3 цветов) 2-3 шт.
-кунжут 2-3 ст.л. обязательно для пикантности добавить
СОУС ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
-соевый соус 8 ст.л.
-оливковое масло (или кунжутное)
-рисовый уксус ( бальзамический) 2 ст.л.
-чеснок 2-3 зубчика
-красный острый перец по вкусу
-соль по вкусу
Приготовление:
1. Фунчозу в кастрюле залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 10 минут. Я добавляю в кипяток на литр воды 1 ч.л. соли, иначе для меня фунчоза получается безвкусной.
2. Огурцы и болгарский перец порезать тонкой соломкой.
3. СОУС: чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке, добавить соевый соус,оливковое масло, уксус, острый перец и хорошо перемешать.
4. Смешать овощи и фунчозу, заправить соусом. Салат выложить на блюдо и присыпать кунжутом.
Приятного аппетита.