Для этого нам понадобится: Филе говядины – 500 гр. Морковь – 1-2 шт. Лук - 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Перец сладкий – 1 шт. Соевый соус – 2-3 ст. ложки Уксус бальзамический – 1 ст. ложка Мед – 1 ст. ложка Растительное масло – 1 ст. ложка Соль, перец Начинаем готовить: Филе говядины мы режем тонкими ломтиками поперек волокон. В большой тарелке мы смешиваем мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем мелко порезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешиваем, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накрываем и оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 часов. Морковь режем кружочками, а перец и лук полукольцами. На разогретую сковороду с маслом выкладываем и обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим. Перекладываем овощи в форму для запекания. На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо в форму на овощи, перчим. Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут. Приятного всем аппетита!!!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Говядина с овощами, запеченная в духовке
Для этого нам понадобится:
Филе говядины – 500 гр.
Морковь – 1-2 шт.
Лук - 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Перец сладкий – 1 шт.
Соевый соус – 2-3 ст. ложки
Уксус бальзамический – 1 ст. ложка
Мед – 1 ст. ложка
Растительное масло – 1 ст. ложка
Соль, перец
Начинаем готовить:
Филе говядины мы режем тонкими ломтиками поперек волокон.
В большой тарелке мы смешиваем мед, растительное масло, бальзамический уксус и соевый соус. Добавляем мелко порезанный чеснок и ломтики мяса, хорошо перемешиваем, чтобы мясо было покрыто маринадом. Накрываем и оставляем мясо мариноваться в течение 1-2 часов.
Морковь режем кружочками, а перец и лук полукольцами.
На разогретую сковороду с маслом выкладываем и обжариваем овощи до мягкости. Солим, перчим.
Перекладываем овощи в форму для запекания.
На сковороде, где жарились овощи, на сильном огне быстро обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки. Перекладываем мясо в форму на овощи, перчим.
Форму ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Достаем форму из духовки, накрываем фольгой и оставляем на 15 минут.
Приятного всем аппетита!!!