📌 Ингредиенты: Основа помидоры 4 килограмм соль 20 грамм лимонная кислота 1/4 ч.л. 📌 Приготовление Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 7-8 минут, затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу. Оставшиеся томаты разрезаем на части. Пробиваем блендером в пюре. Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы. Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену. Томаты раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем соком по самые края. Прикрываем крышками (не закручиваем). Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем. Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Томаты в собственном соку без уксуса
📌 Ингредиенты:
Основа
помидоры 4 килограмм соль 20 грамм
лимонная кислота 1/4 ч.л.
📌 Приготовление
Томаты делим пополам. Более плотные кладем в миску и заливаем крутым кипятком. Оставляем на 7-8 минут, затем сливам воду и снимаем с томатов кожицу. Оставшиеся томаты разрезаем на части. Пробиваем блендером в пюре. Протираем через сито, чтобы избавиться от семечек и кусочков кожицы. Добавляем соль и лимонную кислоту, доводим до кипения и снимаем пену. Томаты раскладываем по стерилизованным банкам. Заливаем соком по самые края. Прикрываем крышками (не закручиваем). Ставим в выварку на полотенце, вливаем воду так, чтобы она прикрывала банки по плечики. Стерилизуем в течение 15 минут. Вынимаем. Доливаем недостающий объем горячим соком и закручиваем крышки. Переворачиваем банки на полотенце и оставляем остывать. Укутывать не нужно.