Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего. Шампиньоны 900 г Филе индейки 200 г Лук репчатый 1 шт. Яйцо куриное 1 шт. Соль пищевая ¼ ч.л. 1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек. 2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. 3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки. 4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем. 5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой. 6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут. 7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре. Приятного аппетита! Автор: Мadler
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Шампиньоны фаршированные филе индейки
Для этого блюда понадобятся свежие шампиньоны с крупными шляпками. Готовые грибочки получаются очень сочными, и особенно вкусны в горячем виде, хотя и холодные вполне ничего.
Шампиньоны 900 г
Филе индейки 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Яйцо куриное 1 шт.
Соль пищевая ¼ ч.л.
1. Шампиньоны нужно вымыть и вынуть у них ножки. Шляпки сложить на смазанный маслом противень выпуклой частью вниз, наподобие чашечек.
2. Ножки мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле.
3. К ножкам добавляем мелко нарезанный лук и жарим все вместе, пока лук не станет мягким. Затем добавляем туда измельченное мясо индейки и сразу выключаем огонь. Можно добавить фарш, а не кусочки.
4. В начинку добавляем сырое яйцо, соль и все перемешиваем.
5. Теперь нужно достаточно плотно наполнить шляпки подготовленной начинкой.
6. Запекаются фаршированные шампиньоны в достаточно горячей (190 градусов) духовке около 20 минут.
7. Можно, в принципе, есть как самостоятельное блюдо, но очень вкусно получается с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
Автор: Мadler