Для приготовления нам понадобится: тыква, сахар, апельсины, имбирь, лимон, кардамон. Разрезаем тыкву, убираем семечки, очищаем от кожуры. Получается примерно килограмм, нарезаем мелкими кубиками. Затем берем 1 кг апельсинов. Нарезаем их кубиками, косточки убираем. Теперь нужны цедра одного лимона, используем мелкую терку. Имбирь очищаем от кожуры и натираем одну столовую ложку. Добавляем сок одного лимона, просто выжимаем его рукой. После чего добавляем 2 кг сахара. Теперь все аккуратно перемешиваем. Затем начинаем топить сахар на плите на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда варенье закипит, добавляем 1 ч.л. молотого кардамона. Далее варим варенье постоянно перемешивая! Варим до готовности, нужно чтобы тыква стала мягкой и кожура апельсина размягчилась. Примерно 1 час на медленном огне. Теперь разливаем по банкам. Из этого количества получаетя три банки по 550 мл. Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания и затем убираем в холодное место.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Вкусный рецепт варенья из тыквы.
Для приготовления нам понадобится: тыква, сахар, апельсины, имбирь, лимон, кардамон.
Разрезаем тыкву, убираем семечки, очищаем от кожуры. Получается примерно килограмм, нарезаем мелкими кубиками.
Затем берем 1 кг апельсинов. Нарезаем их кубиками, косточки убираем.
Теперь нужны цедра одного лимона, используем мелкую терку.
Имбирь очищаем от кожуры и натираем одну столовую ложку.
Добавляем сок одного лимона, просто выжимаем его рукой. После чего добавляем 2 кг сахара.
Теперь все аккуратно перемешиваем.
Затем начинаем топить сахар на плите на медленном огне, постоянно перемешивая. Когда варенье закипит, добавляем 1 ч.л. молотого кардамона.
Далее варим варенье постоянно перемешивая! Варим до готовности, нужно чтобы тыква стала мягкой и кожура апельсина размягчилась. Примерно 1 час на медленном огне.
Теперь разливаем по банкам. Из этого количества получаетя три банки по 550 мл.
Закрываем крышкой, оставляем до полного остывания и затем убираем в холодное место.