Яркое первое блюдо с очень насыщенным вкусом и томатной кислинкой – суп на томатном соке с капустой, свёклой и фрикадельками.
Суп готовится на томатном соке, с овощами, которые обычно входят в состав борща, но с приятным бонусом в виде аппетитных мясных фрикаделек. Вкусно и совсем несложно. Продукты : Фарш мясной - 250 г Сок томатный - 1 л Картофель - 300 г Капуста белокочанная - 260 г Свёкла - 170 г Лук репчатый - 80 г Яйцо (категории С2) - 1 шт. Масло растительное - 30 мл Соль - по вкусу Перец чёрный молотый - по вкусу Петрушка свежая - 15 г Вода - 600 мл Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности. Добавляем к луку свёклу. Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут. Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Капусту шинкуем небольшими кусочками. В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту. Добавляем картофель. И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно. Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль. Фарш перемешиваем до однородности. Из фарша формируем небольшие фрикадельки. Суп солим и перчим. И опускаем фрикадельки. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Яркое первое блюдо с очень насыщенным вкусом и томатной кислинкой – суп на томатном соке с капустой, свёклой и фрикадельками.
Суп готовится на томатном соке, с овощами, которые обычно входят в состав борща, но с приятным бонусом в виде аппетитных мясных фрикаделек. Вкусно и совсем несложно.
Продукты :
Фарш мясной - 250 г
Сок томатный - 1 л
Картофель - 300 г
Капуста белокочанная - 260 г
Свёкла - 170 г
Лук репчатый - 80 г
Яйцо (категории С2) - 1 шт.
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Петрушка свежая - 15 г
Вода - 600 мл
Репчатый лук и свёклу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук 3-5 минут, до прозрачности.
Добавляем к луку свёклу.
Обжариваем лук со свёклой примерно 7 минут.
Томатный сок наливаем в кастрюлю, добавляем воду и доводим до кипения.
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
Капусту шинкуем небольшими кусочками.
В закипевшую смесь сока и воды выкладываем капусту.
Добавляем картофель.
И добавляем обжаренный лук со свёклой. Варим суп на маленьком огне 20-30 минут, до готовности всех компонентов. В томатном соке картофель и капуста готовятся немного дольше, чем обычно.
Для фрикаделек в фарш добавляем небольшое яйцо и соль.
Фарш перемешиваем до однородности.
Из фарша формируем небольшие фрикадельки.
Суп солим и перчим.
И опускаем фрикадельки.
Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим суп ещё 7 минут.