Котлеты с рисом и сладким перцем, запечённые в томатно-сметанном соусе, — простое основное блюдо, которое по вкусу и составу напоминает фаршированный перец.
По принципу ленивых голубцов к фаршу добавляется измельчённый болгарский перец, формуются котлеты и запекаются в соусе. Узнаваемый вкус в интересной форме. Продукты Фарш куриный (или говяжий) – 500 г Крупа рисовая – 200 г Перец сладкий болгарский – 310 г Сок томатный (или томатная паста, разведённая с водой) – 330 г Морковь – 110 г (1 шт.) Лук репчатый – 110 г (1 шт.) Сметана – 100 г Масло растительное – 45 г (3 ст. ложки) Зелень свежая (петрушка + укроп) — 10 г Соль – 1 ч. ложка Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки Сахар – 1 ч. ложка Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной. Заливаем рис в сотейнике водой, солим. Варим рис в течение 15-20 минут, до готовности. Рис откидываем на сито и остужаем. Разогреваем духовку до 170-180 градусов. Сладкий перец очищаем и нарезаем средними кубиками. Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. К фаршу добавляем рис, сладкий перец и лук с морковкой. Туда же - яйцо, соль и молотый перец. Перемешиваем фарш до однородности и отбиваем - собираем рукой и бросаем обратно в миску (и так 10-15 раз). Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре. Формируем из фарша с овощами овальные котлеты и выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Из данного количества продуктов получилось 13 котлет. Для соуса смешиваем сметану и томатный сок (или томатную пасту с водой). Всыпаем соль, перец и сахар (для компенсации излишней кислоты томата, если нужно). Вливаем воду и перемешиваем. Соус должен быть достаточно жидким, поэтому регулируем количество воды в зависимости от изначальной густоты продуктов. Заливаем котлеты в форме сметанно-томатным соусом. Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Котлеты с рисом и сладким перцем, запечённые в томатно-сметанном соусе, — простое основное блюдо, которое по вкусу и составу напоминает фаршированный перец.
По принципу ленивых голубцов к фаршу добавляется измельчённый болгарский перец, формуются котлеты и запекаются в соусе. Узнаваемый вкус в интересной форме.
Продукты
Фарш куриный (или говяжий) – 500 г
Крупа рисовая – 200 г
Перец сладкий болгарский – 310 г
Сок томатный (или томатная паста, разведённая с водой) – 330 г
Морковь – 110 г (1 шт.)
Лук репчатый – 110 г (1 шт.)
Сметана – 100 г
Масло растительное – 45 г (3 ст. ложки)
Зелень свежая (петрушка + укроп) — 10 г
Соль – 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый – 0,25 ч. ложки
Сахар – 1 ч. ложка
Рисовую крупу промываем несколько раз, пока вода не будет оставаться прозрачной.
Заливаем рис в сотейнике водой, солим. Варим рис в течение 15-20 минут, до готовности.
Рис откидываем на сито и остужаем.
Разогреваем духовку до 170-180 градусов.
Сладкий перец очищаем и нарезаем средними кубиками.
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
К фаршу добавляем рис, сладкий перец и лук с морковкой.
Туда же - яйцо, соль и молотый перец.
Перемешиваем фарш до однородности и отбиваем - собираем рукой и бросаем обратно в миску (и так 10-15 раз).
Оставляем фарш на 15 минут при комнатной температуре.
Формируем из фарша с овощами овальные котлеты и выкладываем в форму для запекания подходящего размера. Из данного количества продуктов получилось 13 котлет.
Для соуса смешиваем сметану и томатный сок (или томатную пасту с водой).
Всыпаем соль, перец и сахар (для компенсации излишней кислоты томата, если нужно).
Вливаем воду и перемешиваем.
Соус должен быть достаточно жидким, поэтому регулируем количество воды в зависимости от изначальной густоты продуктов.
Заливаем котлеты в форме сметанно-томатным соусом.
Отправляем форму в разогретую до 170-180 градусов духовку на 40-50 минут.