📌Огурцы в томатном соусе на зиму — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты На 2 банки по 1 литру: - Помидоры – 2 кг. - Соль – 3 ч. л. - Вода – 50-70 мл. - Сахар белый – 50 г. - Петрушка, укроп – 1 пучок. - Чеснок – 3-4 больших зубчика. - Специи (любой микс для курицы, картошки) – 3 ч. л. - Огурцы (среднего размера) – 10 шт. - Уксус 9 % – 2 ст. л. Процесс приготовления: 1. Помидоры хорошо вымойте, чтобы не осталась земля или пыль. Нарежьте их дольками, чтобы томат быстрее приготовился; 2. Сразу же засыпьте крупную соль; 3. И добавьте сахар. В зависимости от ваших предпочтений можно изменять соотношение сахара и соли. Либо вообще добавить перец, если любите более острый соус; 4. Засыпьте в чашу измельченную свежую зелень: укроп и петрушку; 5. Чеснок очистите, пропустите через пресс в чашу; 6. Добавьте специи. Лучше, если это будет какой-то микс, содержащий красный молотый перец, паприку. Залейте воду и варите томат около 35-40 минут; 7. Банки простерилизуйте любым способом. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем выложите их в подготовленные банки; 8. Когда овощи станут мягкими, дайте остыть содержимому чаши, и измельчите до состояния соуса; 9. Залейте томатный соус в банки с огурцами; 10. В каждую банку добавьте по столовой ложке обычного 9 % уксуса; 11. Осталось провести процесс пастеризации, чтобы точно быть уверенным в том, что закатки простоят до зимы. В большой кастрюле с водой на дно постелите полотенце и выложите на него банки, не закручивая их крышками, когда вода закипит. «Кипятите» банки 20-40 минут. После этого закрутите стерильными крышками и уберите в темное место, перевернув вверх дном. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Огурцы в томатном соусе на зиму — пошаговый рецепт
Необходимые ингредиенты На 2 банки по 1 литру:
- Помидоры – 2 кг.
- Соль – 3 ч. л.
- Вода – 50-70 мл.
- Сахар белый – 50 г.
- Петрушка, укроп – 1 пучок.
- Чеснок – 3-4 больших зубчика.
- Специи (любой микс для курицы, картошки) – 3 ч. л.
- Огурцы (среднего размера) – 10 шт.
- Уксус 9 % – 2 ст. л.
Процесс приготовления:
1. Помидоры хорошо вымойте, чтобы не осталась земля или пыль. Нарежьте их дольками, чтобы томат быстрее приготовился;
2. Сразу же засыпьте крупную соль;
3. И добавьте сахар. В зависимости от ваших предпочтений можно изменять соотношение сахара и соли. Либо вообще добавить перец, если любите более острый соус;
4. Засыпьте в чашу измельченную свежую зелень: укроп и петрушку;
5. Чеснок очистите, пропустите через пресс в чашу;
6. Добавьте специи. Лучше, если это будет какой-то микс, содержащий красный молотый перец, паприку. Залейте воду и варите томат
около 35-40 минут;
7. Банки простерилизуйте любым способом. Огурцы предварительно замочите в холодной воде на 2-3 часа. Затем выложите их в подготовленные банки;
8. Когда овощи станут мягкими, дайте остыть содержимому чаши, и измельчите до состояния соуса;
9. Залейте томатный соус в банки с огурцами;
10. В каждую банку добавьте по столовой ложке обычного 9 % уксуса;
11. Осталось провести процесс пастеризации, чтобы точно быть уверенным в том, что закатки простоят до зимы. В большой кастрюле с водой на дно постелите полотенце и выложите на него банки, не закручивая их крышками, когда вода закипит. «Кипятите» банки 20-40 минут. После этого закрутите стерильными крышками и уберите в темное место, перевернув вверх дном.
👍Приятного Вам аппетита!