Необходимые ингредиенты: - Печень куриная - 500 г - Шампиньоны - 200 г - Сыр твёрдый - 100 г - Лук репчатый - 90 г (1 шт.) - Лук зелёный - 30 г - Яйцо - 1 шт. - Мука - 50 г (3-4 ст. ложки) - Соль - 3 г (1/2 ч. ложки) - Перец чёрный молотый - 1 щепотка - Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки) Процесс приготовления: 1. Подготовить продукты. Печень вымыть и очистить от плёнок. Репчатый лук очистить. Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой; 2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить грибы и обжарить на среднем огне 7-9 минут, до золотистого цвета; 3. Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать. Измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости, добавить жареные шампиньоны. Всё тщательно перемешать – начинка готова; 4. Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками. Затем измельчить в блендере (мясорубке); 5. К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности; 6. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить столовой ложкой печёночный фарш, формируя овальные котлеты; 7. Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки. Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края; 8. Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша. Жарить печёночные котлеты сперва с одной стороны 3 минуты на среднем огне; 9. Перевернуть котлеты с грибной начинкой и жарить ещё 3 минуты с другой стороны. Таким образом пожарить все котлеты; 10. Печёночные котлеты с грибной начинкой готовы. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Печёночные котлеты с грибной начинкой
Необходимые ингредиенты:
- Печень куриная - 500 г
- Шампиньоны - 200 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Лук репчатый - 90 г (1 шт.)
- Лук зелёный - 30 г
- Яйцо - 1 шт.
- Мука - 50 г (3-4 ст. ложки)
- Соль - 3 г (1/2 ч. ложки)
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) - 45-60 мл (3-4 ст. ложки)
Процесс приготовления:
1. Подготовить продукты. Печень вымыть и очистить от плёнок. Репчатый лук очистить. Шампиньоны и зелёный лук промыть под проточной водой;
2. Шампиньоны нарезать мелкими кубиками. В сковороде разогреть растительное масло (1 ст. ложка), выложить грибы и обжарить на среднем огне 7-9 минут, до золотистого цвета;
3. Сыр натереть на средней тёрке. Зелёный лук мелко нарезать.
Измельчённые ингредиенты соединить в глубокой ёмкости, добавить жареные шампиньоны. Всё тщательно перемешать – начинка готова;
4. Печёнку и репчатый лук нарезать кусочками. Затем измельчить в блендере (мясорубке);
5. К печёночному фаршу добавить яйцо, муку, соль и чёрный молотый перец. Перемешать до однородности;
6. В сковороде разогреть растительное масло (2-3 ст. ложки). Выложить столовой ложкой печёночный фарш, формируя овальные котлеты;
7. Сразу выложить в центр печёночных котлет часть грибной начинки. Распределить по поверхности ровным слоем, не доходя до края;
8. Поверх начинки распределить небольшое количество печёночного фарша. Жарить печёночные котлеты сперва с одной стороны 3 минуты на среднем огне;
9. Перевернуть котлеты с грибной начинкой и жарить ещё 3 минуты с другой стороны. Таким образом пожарить все котлеты;
10. Печёночные котлеты с грибной начинкой готовы.
👍Всем приятного аппетита!