📌 Ингредиенты: Зеленый горошек – 1 кг Вода – 1.5 л Сахар – 3 ст.л. Соль – 3 ст.л. Лимонная кислота – 1.5 ч.л. Пошаговый рецепт приготовления Промойте зеленый горошек и очистите его, если он у вас в стручках. Вскипятите 1 л воды и добавьте туда по 2 ст.л. сахара и соли. Проварите в этом горошек 12-15 минут на слабом огне. Отбросьте горошек на дуршлаг и разложите по стерилизованным банкам. Добавьте лимонную кислоту Вскипятите оставшуюся воду с оставшимся сахаром и солью, залейте горошек и закатайте. Храните его в прохладном месте или просто в холодильнике.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Консервированный зеленый горошек
📌 Ингредиенты:
Зеленый горошек – 1 кг
Вода – 1.5 л
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Лимонная кислота – 1.5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Промойте зеленый горошек и очистите его, если он у вас в стручках.
Вскипятите 1 л воды и добавьте туда по 2 ст.л. сахара и соли. Проварите в этом горошек 12-15 минут на слабом огне.
Отбросьте горошек на дуршлаг и разложите по стерилизованным банкам. Добавьте лимонную кислоту
Вскипятите оставшуюся воду с оставшимся сахаром и солью, залейте горошек и закатайте.
Храните его в прохладном месте или просто в холодильнике.