Возьмем в начинку пару стаканов фарша и просто зальем элементарным жидким тестом на сметане. Все остальное сделает духовка сама. Ингредиенты для начинки: 450 г говяжьего фарша 1 морковь 1/2 вилка капусты солью и черным перцем 1/2 чайной ложки сухого чеснока 1 луковица Оливковое масло Для теста: 5 ст л сметаны 1 ст л майонеза 7 ст л муки 2 яйца 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1 чайная ложка разрыхлителя Разогреваем в сковороде масло и первым обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Шинкуем сюда же капусту, натираем на терке морковь. Приправляем солью, черным перцем и сушеным чесноком. Перемешиваем, ставим огонь чуть ниже среднего и оставляем начинку томиться, а тем временем сделаем простое тесто. В глубокой миске взбиваем венчиком сметану, майонез, 2 яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Половину от получившегося жидкого теста сразу выливаем в застеленную пергаментом форму для запекания. Сверху распределяем начинку. Выливаем оставшееся тесто и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах. Начинка в пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, обжарить для нее фарш с грибами.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Предлагаем отличный рецепт быстрого мясного пирога.
Возьмем в начинку пару стаканов фарша и просто зальем элементарным жидким тестом на сметане. Все остальное сделает духовка сама.
Ингредиенты для начинки:
450 г говяжьего фарша
1 морковь
1/2 вилка капусты
солью и черным перцем
1/2 чайной ложки сухого чеснока
1 луковица
Оливковое масло
Для теста:
5 ст л сметаны
1 ст л майонеза
7 ст л муки
2 яйца
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя
Разогреваем в сковороде масло и первым обжариваем лук до легкой золотистости. Затем добавляем к нему фарш, перемешиваем и обжариваем еще 3 минуты. Шинкуем сюда же капусту, натираем на терке морковь. Приправляем солью, черным перцем и сушеным чесноком. Перемешиваем, ставим огонь чуть ниже среднего и оставляем начинку томиться, а тем временем сделаем простое тесто.
В глубокой миске взбиваем венчиком сметану, майонез, 2 яйца, муку, сахар, соль и разрыхлитель. Половину от получившегося жидкого теста сразу выливаем в застеленную пергаментом форму для запекания.
Сверху распределяем начинку. Выливаем оставшееся тесто и ставим выпекаться на 35 минут при 180 градусах.
Начинка в пироге может быть и другой. Попробуйте, к примеру, обжарить для нее фарш с грибами.