Предлагаем вам рецепт простого, но невероятно яркого и вкусного салата с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ: • Куриное филе (отварное) – 500 г • Перец сладкий красный – 500 г • Лук красный – 2 шт. • Майонез – 4 ст. л. • Укроп – 4-5 веточек • Уксус яблочный – 2 ст. л. • Сахар – 1 ч. л. • Соль – 1 ч. л. • Вода – 4 ст. л. Предварительно замаринуем лук. Для этого, смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду. Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваем. Красный сладкий перец очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой. Выкладываем в чашу. Куриную грудку разделяем на волокна и добавляем к перцу. Мелко нарезаем укроп. Лук промариновался и даже размягчился. Так и должно быть. Отжимаем лук от маринада и сока, который он пустил, и выкладываем его к остальным ингредиентам. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости, можно посолить. Но соль из лука и майонез, вполне достаточно придали солоноватость салату.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Предлагаем вам рецепт простого, но невероятно яркого и вкусного салата с курицей.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• Куриное филе (отварное) – 500 г
• Перец сладкий красный – 500 г
• Лук красный – 2 шт.
• Майонез – 4 ст. л.
• Укроп – 4-5 веточек
• Уксус яблочный – 2 ст. л.
• Сахар – 1 ч. л.
• Соль – 1 ч. л.
• Вода – 4 ст. л.
Предварительно замаринуем лук. Для этого, смешаем сахар, соль, яблочный уксус и воду.
Красный лук нарезаем полукольцами. Добавляем к нему маринад и перемешиваем. Оставляем мариноваться 30 минут при комнатной температуре. Каждые 5-7 минут перемешиваем.
Красный сладкий перец очищаем от плодоножки и нарезаем соломкой. Выкладываем в чашу.
Куриную грудку разделяем на волокна и добавляем к перцу.
Мелко нарезаем укроп.
Лук промариновался и даже размягчился. Так и должно быть.
Отжимаем лук от маринада и сока, который он пустил, и выкладываем его к остальным ингредиентам.
Заправляем салат майонезом и перемешиваем. При необходимости, можно посолить. Но соль из лука и майонез, вполне достаточно придали солоноватость салату.