📌Хрустящие рыбные палочки — готовятся просто и получается очень вкусно
🍴Домашние рыбные палочки с хрустящей румяной корочкой не только вкуснее, но и гораздо полезнее купленных в супермаркете. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка – всё достаточно просто. Для фарша берём филе минтая или трески и размораживаем при комнатной температуре... Необходимые ингредиенты: - Филе с/м минтая (трески) – 400-450 г. - Яйца куриные – 1 шт. - Лук репчатый – 50 г. - Хлеб белый (батон) – 40 г. - Соль, перец чёрный молотый – по вкусу. - Сухари панировочные – 60 г. - Паприка сладкая – 3/4 ч. л. - Масло растительное – для жарки. Процесс приготовления: 1. Перекручиваем филе и размоченный в молоке или воде белый хлеб через мясорубку и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук; 2. Разбиваем в ёмкость с фаршем свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу; 3. Хорошенько всё перемешиваем. Если фарш покажется жидковатым, то можно добавить 2-3 ложки манной крупы, перемешать и дать постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным; 4. Панировочные сухарики смешиваем с паприкой, чтобы получить ароматную панировку; 5. Из охлаждённого рыбного фарша формуем маленькие котлетки в форме продолговатых палочек и обильно панируем в сухариках. Толщина наших заготовок должна быть около 1 см; 6. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло и обжариваем подготовленные палочки с каждой стороны по 2-3 минуты; 7. Выкладываем их затем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла; 8. Хрустящие рыбные палочки готовы. Подаём их горячими или тёплыми с любым гарниром или соусом по вашему желанию. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Хрустящие рыбные палочки — готовятся просто и получается очень вкусно
🍴Домашние рыбные палочки с хрустящей румяной корочкой не только вкуснее, но и гораздо полезнее купленных в супермаркете. С приготовлением справится даже начинающая хозяйка – всё достаточно просто. Для фарша берём филе минтая или трески и размораживаем при комнатной температуре...
Необходимые ингредиенты:
- Филе с/м минтая (трески) – 400-450 г.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Лук репчатый – 50 г.
- Хлеб белый (батон) – 40 г.
- Соль, перец чёрный молотый – по вкусу.
- Сухари панировочные – 60 г.
- Паприка сладкая – 3/4 ч. л.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
1. Перекручиваем филе и размоченный в молоке или воде белый хлеб через мясорубку и выкладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный лук;
2. Разбиваем в ёмкость с фаршем свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу;
3. Хорошенько всё перемешиваем. Если фарш покажется жидковатым, то можно добавить 2-3 ложки манной крупы, перемешать и дать постоять в холодильнике 15-20 минут, чтобы крупа набухла и фарш стал более плотным;
4. Панировочные сухарики смешиваем с паприкой, чтобы получить ароматную панировку;
5. Из охлаждённого рыбного фарша формуем маленькие котлетки в форме продолговатых палочек и обильно панируем в сухариках. Толщина наших заготовок должна быть около 1 см;
6. Разогреваем в сковороде растительное рафинированное масло и обжариваем подготовленные палочки с каждой стороны по 2-3 минуты;
7. Выкладываем их затем на бумажное полотенце для удаления лишнего масла;
8. Хрустящие рыбные палочки готовы. Подаём их горячими или тёплыми с любым гарниром или соусом по вашему желанию.
👍Приятного Вам аппетита!