🍴Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса... Необходимые ингредиенты: - Кабачок - 1 шт. (350 г) - Йогурт натуральный - 200 мл - Яйцо - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик - Мука - 3 ст. ложки - Сыр твёрдый - 50 г - Масло подсолнечное - 60 мл - Соль - по вкусу Процесс приготовления: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты; 2. Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками; 3. Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут; 4. За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту; 5. Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли; 6. Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца; 7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте; 8. Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки; 9. И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Сырно-йогуртовый кляр готов; 10. Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон; 11. Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр; 12. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло; 13. Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится; 14. Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло; 15. Таким образом обжарьте все кружочки кабачка; 16. Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре
🍴Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре - необычное блюдо из привычных продуктов! Румяный сырный кляр нежно обволакивает кружочки кабачка, которые при обжаривании становятся мягкими и сочными. Отличное блюдо для закуски или перекуса...
Необходимые ингредиенты:
- Кабачок - 1 шт. (350 г)
- Йогурт натуральный - 200 мл
- Яйцо - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 3 ст. ложки
- Сыр твёрдый - 50 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Соль - по вкусу
Процесс приготовления:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты;
2. Молодой кабачок промойте, обрежьте края. Нарежьте кабачок тонкими кружочками;
3. Переложите кружочки кабачка в миску, посыпьте солью и перемешайте. Оставьте на 10 минут;
4. За это время приготовьте кляр. Для этого в миску перелейте натуральный йогурт без добавок. Разбейте яйцо и добавьте к йогурту;
5. Чеснок очистите, пропустите через пресс в миску с йогуртом и яйцом. Всыпьте пару щепоток соли;
6. Вилкой всё перемешайте до расхождения яйца;
7. Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке и пересыпьте его в йогуртово-яичную смесь. Перемешайте;
8. Теперь всыпьте 2 ст. ложки муки;
9. И снова перемешайте, чтобы не оставалось комочков. Сырно-йогуртовый кляр готов;
10. Запанируйте кружочки кабачка в оставшейся муке с двух сторон;
11. Затем опустите кабачки в сырно-йогуртовый кляр;
12. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Небольшими партиями выкладывайте кабачки в сырно-йогуртовом кляре в разогретое масло;
13. Обжаривайте кабачки в кляре на небольшом огне с двух сторон, пока кабачки внутри не станут мягкими, а сырно-йогуртовый кляр не подрумянится;
14. Жареные кабачки в кляре переложите со сковороды на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло;
15. Таким образом обжарьте все кружочки кабачка;
16. Жареные кабачки в сырно-йогуртовом кляре готовы к подаче.
👍Приятного Вам аппетита!