📌Пицца на кефире с колбасой в духовке — вкусный экспресс-рецепт
🍴Пицца на кефире с колбасой в духовке – настоящее экспресс-блюдо, вопреки всем негативным ожиданиям касательно его приготовления. Все дело в том, что нет необходимости ждать, пока среагируют дрожжи и тесто подойдет. Также нет надобности длительное время вымешивать тесто или обращаться за помощью к различным кухонным девайсам типа хлебо-печи. И самое важное – это то, что пицца получается действительно вкусной... Необходимые ингредиенты: - Куриное яйцо – 1 шт. - Кефир – 100 мл. - Соль – 3 щепотки. - Пшеничная мука – 5 - 6 ст. л. - Томатный соус – 2 ст. л. - Колбаса – 10 - 12 ломтиков. - Твердый сыр – 100 г. - Сушеный тимьян – 3 щепотки. - Растительное масло – 4 ст. л. Способ приготовления: 1. В глубокую миску вбейте крупное свежее яйцо. К нему всыпьте щепотку соли; 2. Теперь влейте свежий кефир средней или низкой жирности, а также растительное масло с нейтральным вкусом и запахом; 3. Всыпьте просеянную пшеничную муку; 4. Венчиком размешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить гладкое однородное тесто, похожее на очень густую сметану; 5. Для выпечки пиццы нужно взять круглую форму с низкими бортами. Дно ее застелите фольгой или пергаментом. Переложите на фольгу густое тесто и разровняйте его. Сформируйте бортики и центр пиццы; 6. Центр пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом; 7. Присыпьте центр пиццы сушеным тимьяном, базиликом или орегано; 8. С помощью мелкой терки натрите твердый сыр. Половину его выложите на тесто; 9. Снимите оболочку с кусочка колбасы – подойдет, кстати, любая. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и выложите на слой из сыра; 10. Щедро присыпьте кусочки колбасы оставшимся сыром. Это базовая пицца, которую в другой раз можно дополнить грибами, сладким перцем, кукурузой, оливками; 11. Отправьте заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Буквально через 10-12 минут ароматная пицца будет готова; 12. Подавайте ее в целом виде или нарезанной ломтиками. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Пицца на кефире с колбасой в духовке — вкусный экспресс-рецепт
🍴Пицца на кефире с колбасой в духовке – настоящее экспресс-блюдо, вопреки всем негативным ожиданиям касательно его приготовления. Все дело в том, что нет необходимости ждать, пока среагируют дрожжи и тесто подойдет. Также нет надобности длительное время вымешивать тесто или обращаться за помощью к различным кухонным девайсам типа хлебо-печи. И самое важное – это то, что пицца получается действительно вкусной...
Необходимые ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – 3 щепотки.
- Пшеничная мука – 5 - 6 ст. л.
- Томатный соус – 2 ст. л.
- Колбаса – 10 - 12 ломтиков.
- Твердый сыр – 100 г.
- Сушеный тимьян – 3 щепотки.
- Растительное масло – 4 ст. л.
Способ приготовления:
1. В глубокую миску вбейте крупное свежее яйцо. К нему всыпьте щепотку соли;
2. Теперь влейте свежий кефир средней или низкой жирности, а также растительное масло с нейтральным вкусом и запахом;
3. Всыпьте просеянную пшеничную муку;
4. Венчиком размешайте все ингредиенты в миске, чтобы получить гладкое однородное тесто, похожее на очень густую сметану;
5. Для выпечки пиццы нужно взять круглую форму с низкими бортами. Дно ее застелите фольгой или пергаментом. Переложите на фольгу густое тесто и разровняйте его. Сформируйте бортики и центр пиццы;
6. Центр пиццы смажьте томатным соусом или кетчупом;
7. Присыпьте центр пиццы сушеным тимьяном, базиликом или орегано;
8. С помощью мелкой терки натрите твердый сыр. Половину его выложите на тесто;
9. Снимите оболочку с кусочка колбасы – подойдет, кстати, любая. Нарежьте продукт тонкими ломтиками и выложите на слой из сыра;
10. Щедро присыпьте кусочки колбасы оставшимся сыром. Это базовая пицца, которую в другой раз можно дополнить грибами, сладким перцем, кукурузой, оливками;
11. Отправьте заготовку в разогретый до 170 градусов духовой шкаф. Буквально через 10-12 минут ароматная пицца будет готова;
12. Подавайте ее в целом виде или нарезанной ломтиками.
👍Приятного Вам аппетита!