📌Творожный пирог с яблоками на сковороде — ароматный, пышный и вкусный
🍴Порадуйте свою семью ароматным, пышным пирогом с яблоками и творогом – таким, который можно приготовить без духовки. Наш рецепт подойдёт всем, у кого дома или на даче есть только плита. Для приготовления творожного пирога с яблоками на сковороде понадобится собственно сковорода – обязательно с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. И самый простой набор продуктов... Необходимые ингредиенты: - Творог – 120 г. - Яйца куриные – 2 шт. - Сахар – 130 г. - Масло растительное – 85 мл. - Масло сливочное топлёное – 25 г. - Кефир – 100 мл. - Соль – 1 г. - Ванильный сахар – 10 г. - Разрыхлитель теста – 9 г. - Мука пшеничная – 220 г. - Яблоки – 2-3 шт. Способ приготовления: 1. Парочку крупных яблок разрезаем на дольки, предварительно удалив серединку с семенами; 2. В сковороде с толстым дном распускаем топлёное масло, выкладываем на дно яблочные дольки и посыпаем их сахаром. Отставляем сковороду пока в сторону; 3. В миске смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько взбиваем венчиком в течение пары минут и добавляем творог, кефир и растительное масло. Перемешиваем ещё в течение минуты. Можете воспользоваться миксером, если вам так удобнее; 4. Подсыпаем порциями муку, смешанную с разрыхлителем; 5. Заводим довольно густое тесто. Старайтесь вымешать его тщательно, чтобы не образовались мучные комочки; 6. Закрываем тестом яблочные дольки, немного подравниваем поверхность ложкой и накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на минимальный нагрев и ставим на конфорку сковороду с тестом. Выпекаем пирог приблизительно в течение 40-45 минут до момента, когда его поверхность станет сухой и нелипкой, и затем проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки – она должна быть сухой после прокола мякиша. Чем тоньше будет у вас слой теста, тем быстрее пропечётся пирог; 7. Отключаем нагрев, даём пирогу немного постоять под крышкой и затем аккуратно переворачиваем его на подготовленное блюдо. Яблоки в сахарной карамели окажутся наверху; 8. Творожный пирог с яблоками на сковороде готов. Подаём его на стол тёплым с молоком, кофе, чаем. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Творожный пирог с яблоками на сковороде — ароматный, пышный и вкусный
🍴Порадуйте свою семью ароматным, пышным пирогом с яблоками и творогом – таким, который можно приготовить без духовки. Наш рецепт подойдёт всем, у кого дома или на даче есть только плита. Для приготовления творожного пирога с яблоками на сковороде понадобится собственно сковорода – обязательно с толстым дном и желательно с антипригарным покрытием. И самый простой набор продуктов...
Необходимые ингредиенты:
- Творог – 120 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сахар – 130 г.
- Масло растительное – 85 мл.
- Масло сливочное топлёное – 25 г.
- Кефир – 100 мл.
- Соль – 1 г.
- Ванильный сахар – 10 г.
- Разрыхлитель теста – 9 г.
- Мука пшеничная – 220 г.
- Яблоки – 2-3 шт.
Способ приготовления:
1. Парочку крупных яблок разрезаем на дольки, предварительно удалив серединку с семенами;
2. В сковороде с толстым дном распускаем топлёное масло, выкладываем на дно яблочные дольки и посыпаем их сахаром. Отставляем сковороду пока в сторону;
3. В миске смешиваем яйца с сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошенько взбиваем венчиком в течение пары минут и добавляем творог, кефир и растительное масло. Перемешиваем ещё в течение минуты. Можете воспользоваться миксером, если вам так удобнее;
4. Подсыпаем порциями муку, смешанную с разрыхлителем;
5. Заводим довольно густое тесто. Старайтесь вымешать его тщательно, чтобы не образовались мучные комочки;
6. Закрываем тестом яблочные дольки, немного подравниваем поверхность ложкой и накрываем сковороду крышкой. Включаем плиту на минимальный нагрев и ставим на конфорку сковороду с тестом.
Выпекаем пирог приблизительно в течение 40-45 минут до момента, когда его поверхность станет сухой и нелипкой, и затем проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки – она должна быть сухой после прокола мякиша. Чем тоньше будет у вас слой теста, тем быстрее пропечётся пирог;
7. Отключаем нагрев, даём пирогу немного постоять под крышкой и затем аккуратно переворачиваем его на подготовленное блюдо. Яблоки в сахарной карамели окажутся наверху;
8. Творожный пирог с яблоками на сковороде готов. Подаём его на стол тёплым с молоком, кофе, чаем.
👍Приятного Вам аппетита!