Очень быстрый и простой рецепт картошки на сковороде.
От такого блюда из картофеля и дети, и взрослые в восторге! Хрустящая картошка спиральками по вкусу напоминает картофель фри, но нежнее. Ингредиенты Картофель отварной - 320-350 грамм Яйцо - 1 штука Молоко - 3 ст. ложки Соль и перец по вкусу Крахмал картофельный - 3 ст. ложки с небольшой горкой Растительное масло для жарки 3 средних картофелины отвариваю до готовности, остужаю до комнатной температуры и разминаю в пюре. К картофельному пюре добавляю 1 яйцо, смешанное с молоком, соль и перец по вкусу и картофельный крахмал. Перемешиваю до однородной консистенции. Картофельную массу выкладываю в кондитерский мешок или в обычный небольшой пакет. У основания делаю надрез шириной 1 см. Выкладываю спиральками на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло и жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Очень быстрый и простой рецепт картошки на сковороде.
От такого блюда из картофеля и дети, и взрослые в восторге! Хрустящая картошка спиральками по вкусу напоминает картофель фри, но нежнее.
Ингредиенты
Картофель отварной - 320-350 грамм
Яйцо - 1 штука
Молоко - 3 ст. ложки
Соль и перец по вкусу
Крахмал картофельный - 3 ст. ложки с небольшой горкой
Растительное масло для жарки
3 средних картофелины отвариваю до готовности, остужаю до комнатной температуры и разминаю в пюре.
К картофельному пюре добавляю 1 яйцо, смешанное с молоком, соль и перец по вкусу и картофельный крахмал. Перемешиваю до однородной консистенции.
Картофельную массу выкладываю в кондитерский мешок или в обычный небольшой пакет. У основания делаю надрез шириной 1 см.
Выкладываю спиральками на сковороду, в хорошо разогретое растительное масло и жарю по 3-4 минуты с каждой стороны до румяности.