📌Картофельная запеканка с мясом — сытная, аппетитная и вкусная
🍴Запеканка – блюдо, словно специально придуманное для плотного ужина. Благодаря сырной корочке запеканка смотрится очень аппетитно, а мясная составляющая делает её чрезвычайно сытной и вкусной. Вне всякого сомнения, в восторге от такого блюда останутся как дети, так и взрослые... Необходимые ингредиенты: - Картофель – 500 г. - Фарш свино-говяжий – 200 г. - Морковь среднего размера – 1 шт. - Лук репчатый – 1 шт. - Горошек зеленый замороженный – 70 г. - Помидоры свежие – 200 г. - Зелень свежая – по вкусу. - Масло сливочное – 30 г. - Сыр российский – 50 г. - Мука пшеничная – 2 ст. л. - Орех мускатный – щепотка. - Соль, специи и свежемолотый перец – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Начать приготовление лучше всего с картофеля. Клубни очистите и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Не забудьте подсолить воду. Варите картофель до готовности; 2. Репчатый лук нужно измельчить и отправить обжариваться на сковороде с небольшим количеством растительного масла; 3. Когда лук начнёт белеть, на сковороду добавьте измельчённую при помощи тёрки морковь; 4. Через пару минут после добавления моркови добавьте в сковороду охлаждённый фарш; 5. Фарш нужно обжаривать 5-7 минут. Затем в сковороду добавьте зелёный горошек и посолите блюдо по своему вкусу; 6. Помидоры измельчите на тёрке и выложите в сковороду. По своему вкусу поперчите блюдо и добавьте приправы. Обязательно добавьте и мускатный орех – его достаточно одной щепотки; 7. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте в сковороду измельчённую зелень; 8. Когда картофель сварится, нужно слить воду и растолочь клубни специальной толкушкой для пюре; 9. Форму для запекания нужно смазать маслом и ровным слоем выложить в неё содержимое сковороды; 10. Поверх мясного слоя выложите картофельное пюре и аккуратно разровняйте его; 11. Твёрдый сыр следует натереть на тёрке и обильным слоем выложить его сверху на запеканку. Поместите блюдо в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов; 12. Украсьте готовую запеканку веточкой свежей зелени – и подавайте блюдо на стол. 👍Приятного Вам аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Картофельная запеканка с мясом — сытная, аппетитная и вкусная
🍴Запеканка – блюдо, словно специально придуманное для плотного ужина. Благодаря сырной корочке запеканка смотрится очень аппетитно, а мясная составляющая делает её чрезвычайно сытной и вкусной. Вне всякого сомнения, в восторге от такого блюда останутся как дети, так и взрослые...
Необходимые ингредиенты:
- Картофель – 500 г.
- Фарш свино-говяжий – 200 г.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Горошек зеленый замороженный – 70 г.
- Помидоры свежие – 200 г.
- Зелень свежая – по вкусу.
- Масло сливочное – 30 г.
- Сыр российский – 50 г.
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Орех мускатный – щепотка.
- Соль, специи и свежемолотый перец – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Начать приготовление лучше всего с картофеля. Клубни очистите и поместите в кастрюлю, затем залейте водой. Не забудьте подсолить воду. Варите картофель до готовности;
2. Репчатый лук нужно измельчить и отправить обжариваться на сковороде с небольшим количеством растительного масла;
3. Когда лук начнёт белеть, на сковороду добавьте измельчённую при помощи тёрки морковь;
4. Через пару минут после добавления моркови добавьте в сковороду охлаждённый фарш;
5. Фарш нужно обжаривать 5-7 минут. Затем в сковороду добавьте зелёный горошек и посолите блюдо по своему вкусу;
6. Помидоры измельчите на тёрке и выложите в сковороду. По своему вкусу поперчите блюдо и добавьте приправы. Обязательно добавьте и мускатный орех – его достаточно одной щепотки;
7. Накройте сковороду крышкой и тушите 5 минут. Затем снимите с огня и добавьте в сковороду измельчённую зелень;
8. Когда картофель сварится, нужно слить воду и растолочь клубни специальной толкушкой для пюре;
9. Форму для запекания нужно смазать маслом и ровным слоем выложить в неё содержимое сковороды;
10. Поверх мясного слоя выложите картофельное пюре и аккуратно разровняйте его;
11. Твёрдый сыр следует натереть на тёрке и обильным слоем выложить его сверху на запеканку. Поместите блюдо в духовку и запекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов;
12. Украсьте готовую запеканку веточкой свежей зелени – и подавайте блюдо на стол.
👍Приятного Вам аппетита!