Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное.

Просто пальчики оближешь!
Часто хозяйки сталкиваются с тем, что хотели бы разнообразить приготовление привычных блюд или расширить свой рацион за счет недорогих продуктов. А для этого, как правило, не хватает времени, ингредиентов или фантазии. Если ты любишь мясо — наш рецепт тебе наверняка понравится!
Во-первых, для приготовления столь ароматного, сочного и нежного блюда нужно минимум продуктов. А во-вторых, мясо, приготовленное таким способом, может скрасить не только ежедневный рацион, но и стать изюминкой праздничного застолья.
Ингредиенты:
● 1 кг мяса (любого);
● 2 ст. л. мëда;
● 1 ст. л. лимонного сока;
● 1 ст. л. сметаны;
● свежая зелень;
● соль, перец и другие специи по вкусу.
Приготовление:
1. Нарежь мясо кусками средней величины и смешай с мелко порубленной зеленью.
2. Добавь выжатый лимонный сок и мëд. Посоли, поперчи и добавь другие специи по желанию.
3. Поставь в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо замариновалось.
4. По истечении этого времени достань мясо, добавь сметану, тщательно перемешай и выложи на противень.
5. Запекай в хорошо разогретой духовке 45-60 мин. (Время выпекания зависит от духовки и величины кусков мяса).
6. Если мясо передержать — оно получится суховатым, поэтому как можно чаще проверяй его на готовность.

Мясо в духовке: мягкое, сочное и очень нежное. - 952790145435

Комментарии

  • 25 апр 2024 07:00
    Я вместо сметаны добавляю майонез или рассол от маринованных помидор/огурцов/перцев. Не помешает репчатый лук, пара зубчиков чеснока. Ложку столовую Наршарапа - придаст приятную кислинку. Нарезаные куски мяса заправляю этим всем сразу. Если есть время, то в холодос, а если гости у порога, то сразу в духовку. И, да, пару тройку раз достану, перемешаю и все! Время подготовки и готовки 1 час, если без мариновки.