Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас!
Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус. Масло растительное — для жарки Перец черный молотый — по вкусу Свинина — 850 г Сок лимона — 0.5 шт. Соль — по вкусу Чеснок — 2 зуб. Приготовление: 1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания. 2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками. Соль смешать с молотым чёрным перцем. Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса. 3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут. 4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом. На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата. Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды. 5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным. 6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты. 7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок. За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Если вам хочется вкусно пожарить свиные стейки, и сделать это максимально просто, то этот рецепт непременно для вас!
Стейки маринуются в лимонном соке, соли и специях и обжариваются на растительном масле со вкусом и ароматом чеснока. Мясо получается очень нежным и сочным, лимонный сок придает лёгкую кислинку и приятный вкус.
Масло растительное — для жарки
Перец черный молотый — по вкусу
Свинина — 850 г
Сок лимона — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Чеснок — 2 зуб.
Приготовление:
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины, чеснок, соль, молотый чёрный перец, лимонный сок и растительное масло для обжаривания.
2. Для стейков лучше использовать свежее или охлаждённое мясо. Если мясо было в холодильнике, достать его за 20 минут до приготовления, окончательно разморозить и обсушить бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу, и нарезать порционными ломтиками.
Соль смешать с молотым чёрным перцем.
Натереть кусочки мяса полученной смесью с двух сторон, как бы втирая специи во внутрь мяса.
3. Сбрызнуть мясо лимонным соком с двух сторон и оставить мариноваться на 15 минут.
4. Чеснок очистить, выложить на рабочую поверхность и придавить ножом.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить раздавленный чеснок и обжарить в масле на сильном огне до появления аромата.
Когда чеснок начнёт румяниться, убрать его со сковороды.
5. Выложить стейки на сковороду и обжарить, не уменьшая огонь, 2-3 минуты с одной стороны. Мясо должно стать золотистым и румяным.
6. Перевернуть стейки на другую сторону и жарить ещё примерно 3 минуты.
7. Ещё раз перевернуть мясо и обжарить в течение 1-2 минут, стараясь не прокалывать кусочки мяса вилкой, чтобы из них не вытекал сок.
За это время мясо пропарится внутри, поджарится снаружи, приобретет нежный и ароматный вкус.