Закусочный хлеб из рыбных консервов.

Хорош и в горячем и в холодном виде, готовится очень просто в духовке. Вкус просто бесподобный, пойдет и на завтрак, и на ужин к чаю или как закуска.
Продукты:
Для теста.
2 куриных яйца
4 ст. ложки сметаны
100 граммов муки
Чайная ложка соды
По две щепотки соли и перца
Для начинки
2 банки горбуши (можно и другие консервы натуральные или в масле)
1 баночка оливок без косточек
2 красные луковицы
100 граммов сыра
Небольшой пучок зелени
Ложка масла для жарки лука
Сначала делаем начинку для будущего хлеба или запеканки.
Чистим две луковицы. Лучше красные, если есть в наличии, с красным лучком вкус будет более пикантный.
Режем лук полукольцами и обжариваем на постном масле до золотистости.
Берём баночку оливок без косточек, сливаем жидкость. Оливки можно разрезать пополам или на 4 части, а можно использовать целиком. Это уже на ваш вкус.
Кусочек твёрдого сыра натираем на тёрке, граммов 100 хватит.
Открываем две банки горбуши, так же сливаем жидкость, удаляем хребтовые косточки и разделываем на небольшие кусочки.
Мелко режем 5-7 веточек зелени. Пойдет петрушка или укропчик.
Продукты для начинки подготовили, теперь займемся тестом для запеканки.
В глубокую посуду вбиваем два куриных сырых яйца, добавляем 4 столовые ложки сметаны, пару щепоток соли и столько же молотого перца, перемешиваем.
Просеиваем сто граммов муки, кладем в муку чайную ложку соды, высыпаем в яично-сметанную смесь и замешиваем тесто.
Тесто не должно быть густым, примерно, как для оладий.
Выкладываем в тесто обжаренный лук, оливки, сыр, консервы и зелень. Тщательно перемешиваем.
Выкладываем тесто с начинкой в форму для запекания. Можно круглую, для кекса или одноразовую из Фикс прайса, например.
Ставим в разогретую духовку на 50 минут. Температура – 180 градусов. За это время запеканка полностью пропечется.
Вытаскиваем из духовки, режем на кусочки и лакомимся вкусной запеканкой. Хороша и горячая, и холодная. Попробуйте приготовить, очень вкусная штука получается.

Закусочный хлеб из рыбных консервов. - 953048705691

Комментарии

Комментариев нет.