В этом поразительно вкусном рецепте кондитерского десерта нет яиц и муки, не требуется для его приготовления включать и духовку.

Ингредиенты: 180 граммов печенья, 80 граммов сливочного масла, 150 граммов желатина, 400 граммов нейтрального сливочного сыра, 300 граммов сгущенного молока, 200 миллилитров сливок жирностью не менее 33%, 3 столовые ложки какао.
Все печенье сразу перебиваем блендером в крошку. Добавляем к нему 80 граммов растопленного сливочного масла. Перемешиваем и сразу выкладываем первым слоем в форму диаметром 18 сантиметров. Плотно утрамбовываем слой, он будет основой всего десерта. Убираем на несколько минут в холодильник для застывания.
Желатин растворяем в молоке. Сливочный сыр смешиваем со сгущенным молоком и сливками, взбиваем все миксером. Вливаем желатин, не прекращая взбивать. Затем делим получившийся крем на 2 части.
В первую добавляем какао и взбиваем миксером. Слоями выкладываем оба вида крема по очереди на основу. После застывания у нас получится равномерное распределение слоев.
Убираем на 2 часа в холодильник и десерт готов

Комментарии

Комментариев нет.