Куриное филе фаршируем грибами и томатами, выкладываем в лодочки из тонкого лаваша. Лаваш важно использовать качественный, чтобы при формировании лодочек он не рвался. Чтобы куриное мясо получилось сочным, отдельно готовим сырно-сметанный соус, им поливаем курицу и запекаем в духовке. Блюдо смотрится красиво и аппетитно, получается вкусно. Ингредиенты: Лаваш - 4 листа Куриное филе - 4 шт. (1 кг.) Шампиньоны - 100 г. Помидоры - 100 г. Яйца куриные - 1 шт. Соль, перец черный молотый - по вкусу Соус: Сметана 20% - 200 г. Сыр твердый - 100 г. Паприка копченая - 1 ч.л. Чеснок - 3 зубчика Укроп - 2 веточки Петрушка - 3 веточки Приготовление: Отдельно приготовьте густой соус. Сыр натрите на крупной терке, петрушку и укроп мелко накрошите, чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте сметану, сухую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, получая густой соус. Один тонкий лаваш сверните вдвое, затем сверните края в трубочку со всех 4-х сторон, после короткие края скрепите между собой зубочистками. Проделайте это с другими экземплярами. У вас должны получиться 4 лодочки из лаваша. Приготовьте 4 куриных филе, очистите от пленки, отрежьте прослойки жира. Сверху на каждом филе сделайте глубокие поперечный надрезы ножом. Мясо присыпьте солью и молотым перцем. Филе уложите в подготовленные лодочки из лаваша. Помидоры черри нарежьте кружочками, сырые шампиньоны тонкими дольками. Томаты и грибы поместите в надрезы в курином филе. Сверху мясо полейте густым соусом, равномерно размазывая по всему периметру. Лаваш смажьте взбитым яйцом. Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Интересная подача обычной куриной грудки.
Куриное филе фаршируем грибами и томатами, выкладываем в лодочки из тонкого лаваша. Лаваш важно использовать качественный, чтобы при формировании лодочек он не рвался. Чтобы куриное мясо получилось сочным, отдельно готовим сырно-сметанный соус, им поливаем курицу и запекаем в духовке. Блюдо смотрится красиво и аппетитно, получается вкусно.
Ингредиенты:
Лаваш - 4 листа
Куриное филе - 4 шт. (1 кг.)
Шампиньоны - 100 г.
Помидоры - 100 г.
Яйца куриные - 1 шт.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Соус:
Сметана 20% - 200 г.
Сыр твердый - 100 г.
Паприка копченая - 1 ч.л.
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 2 веточки
Петрушка - 3 веточки
Приготовление:
Отдельно приготовьте густой соус. Сыр натрите на крупной терке, петрушку и укроп мелко накрошите, чеснок пропустите через пресс. Все подготовленные ингредиенты сгрузите в глубокую емкость, добавьте сметану, сухую паприку и соль по вкусу. Тщательно перемешайте, получая густой соус.
Один тонкий лаваш сверните вдвое, затем сверните края в трубочку со всех 4-х сторон, после короткие края скрепите между собой зубочистками. Проделайте это с другими экземплярами. У вас должны получиться 4 лодочки из лаваша.
Приготовьте 4 куриных филе, очистите от пленки, отрежьте прослойки жира. Сверху на каждом филе сделайте глубокие поперечный надрезы ножом. Мясо присыпьте солью и молотым перцем.
Филе уложите в подготовленные лодочки из лаваша. Помидоры черри нарежьте кружочками, сырые шампиньоны тонкими дольками. Томаты и грибы поместите в надрезы в курином филе.
Сверху мясо полейте густым соусом, равномерно размазывая по всему периметру. Лаваш смажьте взбитым яйцом.
Заготовки переложите на противень, застеленный пергаментом, загрузите в духовку, запекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.