📌Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой
🍴Капустные пироги довольно популярны. Но по этому рецепту в качестве начинки используется не белокочанная капуста, а цветная. Она не нуждается в долгом тушении, достаточно бланширования. Помимо капусты также используются отварные яйца и зелень петрушки, а тесто замешивается на кефире. Пирог получается сытным и питательным, так что про чувство голода можно надолго забыть... Необходимые ингредиенты: Для теста: - Яйца - 2 шт. - Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл) - Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл - Соль - 1/3 ч. ложки - Сода - 1/4 ч. ложки Для начинки: - Капуста цветная - 300 г (вес соцветий) - Яйца - 2 шт. - Петрушка свежая - 15 г (небольшой пучок) - Соль - по вкусу - Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки Для смазывания формы: - Масло растительное - 5 мл Процесс приготовления: 1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности. Если используете замороженную цветную капусту, предварительно её разморозьте. Зелень выбирайте на свой вкус; 2. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте соль; 3. Взболтайте ручным венчиком до однородности; 4. К кефиру всыпьте соду, хорошо перемешайте; 5. Влейте кефир с содой к яйцам, перемешайте; 6. В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков; 7. Тесто получается средней густоты; 8. Два яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде; 9. Параллельно цветную капусту разделите на соцветия, промойте. В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и отправьте туда капусту. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите 5-8 минут, до мягкости. (Замороженную капусту варите 2-3 минуты.); 10. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите духовку для разогрева до 180 градусов; 11. Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки; 12. Яйца очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте; 13. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. По вкусу посолите (1-2 щепотки) и поперчите, перемешайте; 14. Форму для запекания (диаметром 20 см) выстелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста; 15. Сверху распределите яично-капустную начинку; 16. Залейте оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку; 17. Выпекайте пирог 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Я выпекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке; 18. Заливной пирог с яйцами и цветной капустой готов. Остудите и подавайте к столу. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Заливной пирог на кефире с яйцами и цветной капустой
🍴Капустные пироги довольно популярны. Но по этому рецепту в качестве начинки используется не белокочанная капуста, а цветная. Она не нуждается в долгом тушении, достаточно бланширования. Помимо капусты также используются отварные яйца и зелень петрушки, а тесто замешивается на кефире. Пирог получается сытным и питательным, так что про чувство голода можно надолго забыть...
Необходимые ингредиенты:
Для теста:
- Яйца - 2 шт.
- Мука - 125 г (1 стакан ёмкостью 200 мл)
- Кефир жирностью 2,5 % - 185 мл
- Соль - 1/3 ч. ложки
- Сода - 1/4 ч. ложки
Для начинки:
- Капуста цветная - 300 г (вес соцветий)
- Яйца - 2 шт.
- Петрушка свежая - 15 г (небольшой пучок)
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - 1-2 щепотки
Для смазывания формы:
- Масло растительное - 5 мл
Процесс приготовления:
1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Кефир подойдёт любой жирности. Если используете замороженную цветную капусту, предварительно её разморозьте. Зелень выбирайте на свой вкус;
2. В глубокую миску разбейте 2 яйца. Добавьте соль;
3. Взболтайте ручным венчиком до однородности;
4. К кефиру всыпьте соду, хорошо перемешайте;
5. Влейте кефир с содой к яйцам, перемешайте;
6. В несколько приёмов всыпьте просеянную муку. Перемешайте, чтобы не было комочков;
7. Тесто получается средней густоты;
8. Два яйца отварите вкрутую (10 минут с момента закипания). Остудите в холодной воде;
9. Параллельно цветную капусту разделите на соцветия, промойте.
В сотейнике или кастрюле вскипятите воду и отправьте туда капусту. Всыпьте 0,5 ч. ложки соли. Варите 5-8 минут, до мягкости.
(Замороженную капусту варите 2-3 минуты.);
10. Откиньте цветную капусту на дуршлаг, промойте холодной водой. Затем встряхните, чтобы стекла лишняя жидкость. Включите духовку для разогрева до 180 градусов;
11. Цветную капусту разрежьте на небольшие кусочки;
12. Яйца очистите и нарежьте средними кубиками. Добавьте к капусте;
13. Петрушку мелко нарежьте и добавьте к остальным ингредиентам начинки. По вкусу посолите (1-2 щепотки) и поперчите, перемешайте;
14. Форму для запекания (диаметром 20 см) выстелите пергаментом и/или смажьте растительным маслом. Выложите в форму половину теста;
15. Сверху распределите яично-капустную начинку;
16. Залейте оставшимся тестом. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку;
17. Выпекайте пирог 35-40 минут. Время зависит от особенностей духовки, размера пирога и материала используемой формы. Я выпекала 40 минут на среднем уровне в электродуховке;
18. Заливной пирог с яйцами и цветной капустой готов. Остудите и подавайте к столу.
👍Всем приятного аппетита!