🍴Из солёного сала можно приготовить отличную бутербродную намазку - с чесноком, петрушкой и перцем чили. Получается в меру острая закуска с оригинальным вкусом и ярким ароматом, возбуждающим аппетит. Бутерброд с такой намазкой просто идеально подходит к борщу или тушёной капусте... Необходимые ингредиенты: - Сало (свиная грудинка) солёное - 350 г - Чеснок - 2 зубчика - Петрушка свежая - 20 г - Соль крупная морская с острым перцем - 0,25 ч. ложки - Соль нитритная (по желанию) - 1 щепотка Способ приготовления: 1. Подготовьте продукты. Красный острый перец можно использовать свежий или сушёный. Я использовала смесь крупной морской соли и сушёного перца чили в соотношении 1:1; 2. Сало срежьте с жесткой корочки и нарежьте кусочками. Петрушку (только листья) измельчите. Чеснок очистите и нарежьте крупно; 3. В чашу блендера выложите чеснок, петрушку и кусочки сала. Добавьте соль и красный перец. (Если вы собираетесь долго хранить такое сало в холодильнике, добавьте нитритную соль как консервант.); 4. Измельчите ингредиенты в пасту. Вместо блендера можно использовать мясорубку или погружной блендер; 5. Отмотайте небольшой квадрат плотной пищевой плёнки. На край плёнки выложите бутербродное сало; 6. Заверните сало в несколько слоёв пищевой плёнки, закрутите концы. Поместите рулет в морозильную камеру на сутки, затем переложите в холодильник; 7. Бутербродное сало с чесноком и чили готово к употреблению - нарезаем его кружочками и подаём с ломтиками хлеба; 8. Любителям сала очень понравится такая закуска. 👍Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Бутербродное сало с чесноком и перцем чили
🍴Из солёного сала можно приготовить отличную бутербродную намазку - с чесноком, петрушкой и перцем чили. Получается в меру острая закуска с оригинальным вкусом и ярким ароматом, возбуждающим аппетит. Бутерброд с такой намазкой просто идеально подходит к борщу или тушёной капусте...
Необходимые ингредиенты:
- Сало (свиная грудинка) солёное - 350 г
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка свежая - 20 г
- Соль крупная морская с острым перцем - 0,25 ч. ложки
- Соль нитритная (по желанию) - 1 щепотка
Способ приготовления:
1. Подготовьте продукты. Красный острый перец можно использовать свежий или сушёный. Я использовала смесь крупной морской соли и сушёного перца чили в соотношении 1:1;
2. Сало срежьте с жесткой корочки и нарежьте кусочками. Петрушку (только листья) измельчите. Чеснок очистите и нарежьте крупно;
3. В чашу блендера выложите чеснок, петрушку и кусочки сала. Добавьте соль и красный перец. (Если вы собираетесь долго хранить такое сало в холодильнике, добавьте нитритную соль как консервант.);
4. Измельчите ингредиенты в пасту. Вместо блендера можно использовать мясорубку или погружной блендер;
5. Отмотайте небольшой квадрат плотной пищевой плёнки. На край плёнки выложите бутербродное сало;
6. Заверните сало в несколько слоёв пищевой плёнки, закрутите концы. Поместите рулет в морозильную камеру на сутки, затем переложите в холодильник;
7. Бутербродное сало с чесноком и чили готово к употреблению - нарезаем его кружочками и подаём с ломтиками хлеба;
8. Любителям сала очень понравится такая закуска.
👍Всем приятного аппетита!