📌Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)
Необходимые ингредиенты: - Курица - 750 г - Молоко - 200 мл⠀ - Мука - 45 г - Чеснок - 3-4 зубчика - Зелень свежая (петрушка + укроп) - 20 г ⠀ - Масло растительное (для жарки) - 30 мл⠀ - Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка - Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки - Соль - по вкусу Способ приготовления: 1. Подготавливаем необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы (бёдрышки, голени или же разделать на порционные куски целую курицу); 2. Курицу вымываем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец; 3. В миску насыпаем муку, соль (0,5 ч. ложки), паприку и чёрный перец; 4. Всё хорошо перемешиваем; 5. Кусочки курицы кладём в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Остатки муки с мяса птицы стряхиваем. Оставшуюся мучную смесь оставляем (она ещё понадобится – 1 ч. ложка); 6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу; 7. Обжариваем курицу, периодически переворачивая, на небольшом огне под крышкой до полной готовности. У меня ушло 25-30 минут; 8. Листья петрушки и укропа измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем; 9. В глубокой тарелке соединяем молоко и 1 ч. ложку мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков; 10. Затем добавляем зелень, чеснок и немного соли; 11. Всё перемешиваем – молочный соус готов; 12. Если при обжаривании курицы выделилось слишком много жира, сливаем лишний жир со сковороды; 13. Затем заливаем курицу приготовленным соусом; 14. Тушим курицу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая и поливая сверху молочным соусом, ещё 5-10 минут; 15. Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе, готова. 👍🏻Всем приятного аппетита!
Bon Appetito - Лучшие рецепты
📌Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе (на сковороде)
Необходимые ингредиенты:
- Курица - 750 г
- Молоко - 200 мл⠀
- Мука - 45 г
- Чеснок - 3-4 зубчика
- Зелень свежая (петрушка + укроп) - 20 г ⠀
- Масло растительное (для жарки) - 30 мл⠀
- Паприка сладкая молотая - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 0,25 ч. ложки
- Соль - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготавливаем необходимые продукты. Для этого блюда можно использовать любые части курицы (бёдрышки, голени или же разделать на порционные куски целую курицу);
2. Курицу вымываем, хорошо обсушиваем при помощи бумажных полотенец;
3. В миску насыпаем муку, соль (0,5 ч. ложки), паприку и чёрный перец;
4. Всё хорошо перемешиваем;
5. Кусочки курицы кладём в мучную смесь и тщательно перемешиваем. Остатки муки с мяса птицы стряхиваем. Оставшуюся мучную смесь оставляем (она ещё понадобится – 1 ч. ложка);
6. На сковороде разогреваем растительное масло и выкладываем курицу;
7. Обжариваем курицу, периодически переворачивая, на небольшом огне под крышкой до полной готовности. У меня ушло 25-30 минут;
8. Листья петрушки и укропа измельчаем. Чеснок очищаем и мелко нарезаем;
9. В глубокой тарелке соединяем молоко и 1 ч. ложку мучной смеси, хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков;
10. Затем добавляем зелень, чеснок и немного соли;
11. Всё перемешиваем – молочный соус готов;
12. Если при обжаривании курицы выделилось слишком много жира, сливаем лишний жир со сковороды;
13. Затем заливаем курицу приготовленным соусом;
14. Тушим курицу на небольшом огне под крышкой, периодически помешивая и поливая сверху молочным соусом, ещё 5-10 минут;
15. Жареная курица, тушенная в молочно-чесночном соусе, готова.
👍🏻Всем приятного аппетита!