Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус. Ингредиенты 1 кг говядины 50 мл растительного масла 3 ч.л. горчицы 2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.) сок половины лимона 5 горошин душистого перца соль грибной соус: 300 г грибов (я использовала замороженные) 20 г сушеных белых грибов 500 мл сливок 10–15% 150 г лука 2 ст.л. муки соль перец растительное масло Готовим маринад для говядины Перец растолочь. Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец. Посолить. Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон. Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу). Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов. Готовим соус Сушеные грибы немного потолочь. Лук мелко нарезать. Грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до прозрачности. Добавить грибы. Посолить, поперчить. Перемешать. Жарить в течение 5–7 минут. Добавить сушеные грибы. Налить 100–150 мл воды. Жарить, при помешивании, в течение 30–35 минут. Добавить сливки. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Довести до кипения, убрать с огня. При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.
Bon Appetito - Лучшие рецепты
Говядина, запеченная в рукаве, с грибным соусом
Мясо получается сочное и ароматное, грибной соус идеально дополняет вкус.
Ингредиенты
1 кг говядины
50 мл растительного масла
3 ч.л. горчицы
2 ч.л. сушеных трав (орегано, майоран, базилик и т.д.)
сок половины лимона
5 горошин душистого перца
соль
грибной соус:
300 г грибов (я использовала замороженные)
20 г сушеных белых грибов
500 мл сливок 10–15%
150 г лука
2 ст.л. муки
соль
перец
растительное масло
Готовим маринад для говядины
Перец растолочь.
Смешать масло, горчицу, лимонный сок, травы, перец.
Посолить.
Получившейся смесью смазать говядину со всех сторон.
Положить в рукав для запекания (если рукава нет, можно завернуть в фольгу).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 1.5 часов.
Готовим соус
Сушеные грибы немного потолочь.
Лук мелко нарезать.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до прозрачности.
Добавить грибы.
Посолить, поперчить.
Перемешать.
Жарить в течение 5–7 минут.
Добавить сушеные грибы.
Налить 100–150 мл воды.
Жарить, при помешивании, в течение 30–35 минут.
Добавить сливки.
Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать.
Довести до кипения, убрать с огня.
При подаче мясо нарезать, на мясо выложить соус.